※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アテ
お仕事

お仕事している小学生のママさん教えてください。職場変わる場合、学校…

お仕事している小学生のママさん教えてください。
職場変わる場合、学校に緊急連絡先として職場の連絡先追加してますか?(スマホなど常に手元に置けない仕事の場合)
うちの学校は新年度に緊急連絡先などを書いてある書類を渡され修正ある場合は書き直しなのですが、新年度ではなく、途中から職場が変わった場合など、緊急連絡先もかわりますが、この場合は学校に連絡して書類貰い書き換える必要はありますか?
経験者様教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

部署異動したときは外線変わるので、職場の連絡先が○から○に分かりましたと書いたメモ渡してます。

たこさん

緊急連絡先に会社の電話番号を指定してるならば当然ですがすぐに知らせないといけないですね😅
発熱とか怪我とかトラブルとかでいつ連絡がくるか分からないですし。
スマホしか緊急連絡先にしてなかったとしたら新年度でも大丈夫だと思いますが。