昨日は一日旦那が外出してワンオペだったので、今日は旦那が子どもを連…
ただの愚痴ですが聞いてください😂
昨日は一日旦那が外出してワンオペだったので、今日は旦那が子どもを連れて外に行ってくれるということでした。
(私が言ったわけじゃなくて自分から言い出した)
ですが朝ちょっとランニングしてくると言ってまぁそれは1時間くらいだからいいんですが、
なぜかその後わたしの昼食を作ってくれて(単に優しさなんですが😂)
2歳の息子はいつも11時頃にお昼食べるんですが、その時点でもう10時40分。
朝〜それまでの間ずっと私が0歳と2歳の子の相手をしていて洗濯もできてないし歯も磨いてない😂
息子はお腹空いてきてぐずりはじめ、、
「もう外行かないの!?」と聞くと、「家でご飯食べさせてから行くことにするわ!」と
えぇ〜もう11時なんだけど!何も作ってないよー!!
なら私のご飯じゃなくて息子のご飯作ってくれ!!笑
と急いで私が冷凍ご飯解凍してとりあえずおにぎり作ってると息子が、私が外行かないの?って聞いたのを聞いてて「お外行く!お店でご飯食べる!!」とグズグズ
15時のおやつの時間には帰ってくるとのことで結局3時間くらいしか外出ないし、12時〜15時は子どもたちお昼寝の時間なので車で寝させるんだと思いますが外行ってても行ってなくても寝てるならあんまり変わらんし😂
- かな(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント