コメント
まろん
クラスラインには学校が関与しているのですか?そうでないなら家庭で対処すべきだと思います。小学生ですら家庭で対処するように言われています。
はじめてのママ🔰
心配になりますよね😭
私は小学校で働いてますが「SNSトラブルがあれば即警察OK🙆♀️」て感じです!
学校で対応出来ないからですね!
旦那さんが言うように「学校に言われても、、」てのは分かるけど、学校に伝えて学校から全校生徒に「そんなことすんなよ!分かってるからな」って言うだけで牽制にはなると思いますけどね🤔
-
ママリ
そうなんですよねー。
スマホは家庭で与えているものだけど、人間関係は学校に帰属するものですからね…
クラスメイトをライン内で仲間外れにする、それって絶対に学校生活にも影響してきますよね…- 17分前
-
はじめてのママ🔰
SNSトラブル以前の部分がありそうですよね😱
もし学校生活部分で自分の子が関わってたりしたら怖いので、学校に伝えるだけならして良いと思いますよ🥺
匿名で伝えるだけでも良いと思います🥺- 14分前
はじめてのママリ🔰
質問者さんが学校に言いたいのはLINEしているけどクラスLINEからはずされている子がいるってことですよね🤔❓
もしこれから面談とかあるならちらっと言っちゃうかも🤔
難しい😭
-
ママリ
学級内にクラスラインが存在して、仲間外れにされている子がいる。
自分の子はラインに入っていないから当事者ではない。
ラインで悪口言ったりは今のところないらしいです💦- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
そういう子たちなんだなってガッカリもしますよね。
ただお子さんがそういう輪に加わっていないのはよかったなって😭
大人でもあるし、そりゃ子供なら尚更ですよね。- 8分前
ママ
その子が気にしてるかどうかによると思います💦
グループLINE招待されてないだけで、学校生活は普通に送ってるならイジメとも違う気がしますし
クラスのグループLINEに入ってないと困ることもないだろうから
関係性がわからないので特に口出しはしません。
-
ママリ
そうですね。
多分間違いなく嫌われている、疎まれている、のだと思います。
ただ打ち上げなどには呼ばれているから学校生活で仲間外れにされているわけではなさそう。
今のところ部外者なので、見守ります。
何かあれば学校に相談します。
ありがとうございます。- 12分前
ママリ
うちはSNSなどで問題が起きても学校は介入しませんと言われています。
ママリ
そうですよね。
うちはラインはやっていないので💦
第三者が何かいうべきではないですからね。
ちなみにうちの夫は中学教員なので、スマホトラブルに関して学校に言われても困ることは承知しております。
でも子供から話しを聞くとびっくりして動揺するものです🫨
小学生ですら、というか小学生だからこそ家庭で対処できる、というのもあるとも思います😌