おすし
上司には言ったほうがいいと思います!
私も接客で、トイレに駆け込めるような感じじゃなくて、つわりが始まってすぐ上司にありのままを話しました。
シンプルに、まだ初期なので他の人には言えませんが、妊娠してつわりが始まっちゃって…と言えばいいと思いますよ😊
その上で休職するか、勤務時間を短くしてもらうとか、相談したらいいと思います!
ちなみに私は2ヶ月以上休職しました💦
おすし
上司には言ったほうがいいと思います!
私も接客で、トイレに駆け込めるような感じじゃなくて、つわりが始まってすぐ上司にありのままを話しました。
シンプルに、まだ初期なので他の人には言えませんが、妊娠してつわりが始まっちゃって…と言えばいいと思いますよ😊
その上で休職するか、勤務時間を短くしてもらうとか、相談したらいいと思います!
ちなみに私は2ヶ月以上休職しました💦
「パート」に関する質問
事務と現場系のパートを掛け持ちしてます。 事務の仕事は 日曜日に出たい日にちを 連絡して欲しいと言われていますが、 週2日出勤することで契約しています。 もうひとつの現場の仕事は 週3日しか出れないことを伝え…
同じ国のハーフベビの集まり行ったら どのママ達も私の子がダントツ可愛い!と 言ってくれて最初はお世辞でも嬉しいと思ってたけど段々「自分の子だって可愛いよね?」と思い始めてしまいました。 確かに周りのハーフベ…
育休後の有給取得について 2024.11〜有給を全消化ご産休に入りました。 扶養内パートで産前産後の手当は出ずなので有給を消化しました。 2024.12に出産 2025.2〜2026.4.10まで育休でその後職場復帰しました。 今回4月分…
お仕事人気の質問ランキング
コメント