※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務と現場系のパートを掛け持ちしてます。事務の仕事は日曜日に出たい…

事務と現場系のパートを掛け持ちしてます。

事務の仕事は
日曜日に出たい日にちを
連絡して欲しいと言われていますが、
週2日出勤することで契約しています。

もうひとつの現場の仕事は
週3日しか出れないことを伝えていましたが、
6月のシフトが週4出るように組まれていました。
ダブルワークで週2は事務に行くので
週4は出来ないですと伝えましたが、
担当者には
はぁ、そうですか。
でも、人いないんで出てください。
もしどうしても休みたいなら
他の曜日で休んだらどうですか?
と一言言われました。

パートで週6勤務もキツいし
第一保育園も週6は預けれない、
主人も日曜日しか休みがないので預けれません。

最後に他の曜日を休んでいいと言われたから、
他の曜日を休んで事務の仕事にいかなければいけないと
伝えていいですかね?

コメント

ぴよ🔰

伝える内容で向こうが考え直すかは分かりませんが、掛け持ちとのシフトの関係上で…って理由だからそのような返事が返ってくるのかな?と思いました😢
シフトの兼ね合いだけが理由ならこっちを優先してほしいって思うのは当然かなと。
ただママリさんが無理な理由はそこじゃなくて保育園や旦那さんとの事情があっての子どもが理由なのでそれはどうやってもママリさんだけでは解決できない問題なのでそこを話すといいのかなと思いました!

事務は週2で契約を結んでいるから突然週1に変更は無理!プラス4日間になると旦那さんの仕事の関係もあって子どもの預け先が無い!とハッキリ言ってもいいと思います。

1度OKしてしまうと無理言っても融通きく人って思われてその後も何かと無理なシフトを組まれる可能性も無くは無いのでハッキリ断っていいと思いますよ😣

はじめてのママリ🔰

私も事務と現場系をダブルワークしてます
事務は週3固定で、現場系は週2くらいでお願いしてますが、どうしても足りないときは週6で働いてます
その代わり他の週で減らしてもらうとかしないと扶養出ちゃうのでそこは自分で管理してます