※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が好きになるものって自宅保育の場合、親の影響は大きいですか?たと…

子供が好きになるものって自宅保育の場合、親の影響は大きいですか?

たとえば、うちは男の子なので
メジャーなものだと車🚗、虫や恐竜など…でしょうか?

自宅保育だと親がなにかしてあげないと好きになるものと出会う機会がなかなか無い気がしますが、どうやって各々好きなものを見つけていくんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子ですが親が思ってたのと違うのにハマりました😂
ただ家にあるおもちゃの一部ではあったため家にあるものの影響が大きいかなと思います。

ままり

色々なものに触れていくうちに、、という感じな気がします。

うちの息子の場合、散歩してる時に踏み切りを見たり、絵本の中で電車が出てきて電車好きになりました。

色々な電車以外の絵本も読んだし、動物園やアニメ(アンパンマンやら)見せたけど、息子がハマったのは電車でした🚃

ふとした中で、「あ、これ反応良いな。興味あるのかな?」と思って似たようなものを渡すうちに、どんどんのめり込む感じかなと思うので、そういう意味では親の影響は大きいかもです!

はじめてのママリ🔰

ほっといても勝手に好きなものを見つけますよ。
むしろ親がハマらせたいものは空振りしがちです😅
レゴやブロックを沢山して欲しいのに、息子は電車好きだからひたすらプラレールです。
虫とか動物はなかなか覚えられないのに、私鉄の車掌さんのアナウンスとか発車メロディは完璧に耳コピしてます笑

はじめてのママリ🔰

親が子供にどんな経験させるか、

家に何があるか

だと思います

でもうちの子は小学生になり、学校の影響で化学や算数が好きになり、、!?幼少期何もしてないので、、
どんどんアップデートされていくんだと思います

はじめてのママリ🔰

あまり関係ないと思います!

車、虫、恐竜など
男の子がよく好みそうなものは
私も夫も特に興味はなかったのに、
たまたまお子様ランチのオマケで見た
ミニカーに息子はドハマりしましたし✨

親が与えたり好きになる環境を作らなくても
一目で気に入るってことがあるみたいです✨