友達の子供への誕生日プレゼントについて質問です。友達は子供2人、10歳…
友達の子供への誕生日プレゼントについて質問です。
友達は子供2人、10歳と2歳の男の子がいます。
10歳の子には生まれた時からお祝いや誕生日には毎年3000円程度のプレゼントをあげていました。
うちも子供が生まれた時にはお祝いやお下がりをもらったり、友達の2歳の子が生まれた時もお祝いやお下がりをあげました。
友達からもうちの子の誕生日にはプレゼントをもらっていて恐らく4〜5千円くらいする物です。友達からは「うちは散々上の子にプレゼントとかもらってるから下も生まれたしこれからは誕生日何もいらないよ」と言われていて、でもせめて1歳の誕生日はお祝いさせてほしいと去年は2人分のプレゼントを渡しました。2人共4月生まれなので上の子にも買って合計で5000円くらいだったと思います。
今年友達の子の誕生日以降会えておらず、お祝いのLINEをしたのみなのですが来週会うので何かプレゼントしたいのですがもういらないと言われているのに渡すのは気を遣わせてしまいますか?うちの子は1月生まれで今年の1月にも5千円くらいのおもちゃをもらっています。
何もあげないのも失礼かなと思うし、いらないと言われているのにあげるのも…と悩みます💦
気持ち程度にお菓子でもと思いましたが、子供達はあまりお菓子食べないらしくあげる場合の品物もアドバイス頂けたら嬉しいです。
- 名無し(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ミニマリストなので私人からのプレゼント正直めちゃくちゃ迷惑です。
お互い交換するなら欲しいもの自分で買うわって思ってしまうので。。笑
10歳とかなら1000円以下とかでタオルとか鉛筆、消しゴムとか消耗するものでお互い気持ちとして交換くらいにしてほしいです。
てか10歳ならもう、今まで散々もらってきてるし何もあげないのが失礼とかないでしょ!
それよりあげる事の方が失礼。気遣うだけ。
まあ、あくまで私の意見です。もちろんプレゼント交換とか好きな子もいるとは思いますが😊
コメント