子供の迷子で その方が警察に110番 すぐに子供たちを見つけて発見現場…
子供の迷子で その方が警察に110番 すぐに子供たちを見つけて発見現場で お礼を言い、帰ろうかと思ったら 警察の方が児相職員を呼んで 身体チェックされたり、小学校、保育園、職場を聞かれました。。 ごめんねお母さん今本当に虐待の件数が多くてね専門の方呼びました と。
初めての事でショックを受けました。。
私が公園で小4.小2.年長兄弟姉妹遊ばせてる間に 飲み物でも 買いに行こうか…と車を動かしたのが原因でした。後ろから車を子供が追いかけていたそうです。ものの5分で戻りましたが、上と携帯でやり取りできるので、軽い気持ちでした。実際は車に子供の携帯は置きっぱなしになっていました。 私を探しており、私が置き去りをしようと思われてしまったのでしょうか。
保護してくれた方には感謝しています。
今回、あまり行かない離れた公園でした。
小学校近くの公園では、私が買い物する間、よく子供達だけで数分遊ばせたりもしていました。ただ、その時は思えば徒歩で離れていました。私の所在なんて一切今まで気にせず遊びに夢中な子達だったので慣れから軽い気持ちだった事を話すと
3人いてしんどいのは分かるけど、置いていっちゃダメだわ。それこそ誘拐されたら大変だからね とお叱りを受け、帰っていかれました。
今後、訪問されたり、小学校へ連絡だったりがあるのでしょうか?😔
見つけて頂いて良かったんですが、少し落ち込みます😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぅー
落ち込みますよね…
警察の方もわかってるけど見逃すわけにはいかないんだと思います…
虐待親は嘘つくし外ヅラ良い人もいるから見た目で判断せずすべて確認するしかないんだと思います
今回嫌な思いをされたはずですが
ほんとに虐待されてる一部の子供を救うための作業なので警察と児相はちゃんと仕事してるなーとおもっておきましょう💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園児を小4、小2の子供に任せて
しかも家ではなく公園に置いて
一人で買い物に行くのが
日常だったんですか?😰
軽い気持ちで何度もしているから
事の重大さをわかっていないようですが
それはやってはいけないことなんですよ!💦
幼稚園児から目を離してはいけないし
公園に放置なんて以ての外です!
児相が間に入ったのなら
そこがまともに機能していれば
学校と幼稚園へは
おそらく連絡がいくはずです⚠️
-
はじめてのママリ🔰
すみません 年長はその間保育園なので任せてる事はないですが、小4、小2は遊ばせて横のスーパーは行ったりしていました😔
小4は1人で遊びに行ったりしてます。
今日は兄姉にベッタリな子だし…で甘さがあったと思いました😔
連絡がいくとして、面談、事実確認 といった流れになるのでしょうか?- 25分前
はじめてのママリ🔰
私も「絶対大丈夫」みたいな甘さがあったなと 反省しました😔
確かにものの3分で到着されてました。
お話聞いていただき ありがとうございます