ディズニーリゾートに詳しい方、アドバイスをください!10年ぶりにワンオ…
ディズニーリゾートに詳しい方、アドバイスをください!
10年ぶりにワンオペ女児3人(小学生〜年少)を連れていきます。
条件は
・時期は7月の夏休みに入った後の金、土
・遠方(新幹線利用)から出発で、舞浜に木曜から泊まる。(どこに泊まるかが悩み1️⃣です)
・金曜にランド(完全ワンオペ)、土曜にシー
・私の姉が金曜の夜の宿泊から合流しワンオペ入園ではなくなります。
・金曜の夜はランドホテル泊予定で、夏の期間はシーもハピエンできるらしいです。
どこにお金をかけるか悩んでます。
1️⃣前泊の木曜にどこに泊まるか問題
候補①舞浜駅すぐのホテル ドリームゲート?
約35,000円
候補②アンバサダーホテル
最安プラン 52,500円
ミニーちゃんパジャマパーティプラン 約10万
最安プラン➕シェフミッキー(予約が取れたら) 約7万
夏の平日だけど、ハピエンあった方がいいですかね?
どのくらい入園前に並ぶかわからなくて💦
ワンオペなので早朝から並ぶことは考えてなくて、せいぜい開園30分前が限界かなと思ってます。
また、ミニーちゃんのパジャマパーティをワンオペで行っても大丈夫でしょうか?
金額がネックです…五万の価値…とウジウジ。
長女が特にミニーちゃんファンという訳ではないんですが(不快に思われたらすみません💦 私は独身時代ミッキーとミニーを見るために新幹線に乗ってディズニーに年数回行っていた過去を持ってます)、可愛い雰囲気が大好きで楽しめるタイプで喜ぶだろうなと。
パジャマパーティやめて、シェフミッキーにするのもいいかなと悩みに悩んでます。
2️⃣金曜はランドホテルで正解ですか?
疲れてるだろうから展望なしの最安プラン約80,000円の部屋で考えてます。
3️⃣土曜は閉園までシーにいる予定で、舞浜駅すぐのホテルドリームゲートにしようかと考え中です。
約65,000円
4️⃣入園後まず何をするのがおすすめですか?
入園後は正直何すればいいかわかりません!
ファストパスがない!DPAとやらを朝イチで買うらしく、どうやらアナ雪が人気…?紙マップがなくてスマホで全部やるらしい…というレベルです😭
子どもはトイストーリマニアとモンスターズインクは絶対行きたいと言ってます。
一つでも教えてください!よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ここ2年のうちワンオペで子供2人連れてディズニーとシー15回くらい行きました!
参考になるかわかりませんが、何個かオススメ書いてみます。
○食事
ワンオペだと行列並ぶだけで疲弊するので、モバイルオーダーがオススメです。予約取れると待ち時間数分で受け取りできます。
土日は混雑すると思うので、早めにモバイルオーダー取った方がいいです。
○アトラクション
無料のプライオリティパスは入園したら、すぐ取った方がいいです。モンスターズインクも対象です。
有料DPAは金銭的にokであれば、子連れは利用したほうがいいです。
トイ・ストーリーマニアはDPA対象なので買った方が時間が有効に使えます。美女と野獣やアナ雪など人気アトラクションは120分以上待ち時間がありますが子連れワンオペ並ぶの辛いです。
我が家は乗りたい日はDPA買ってます。
○グリーティング
我が子はグリーティングが大好きなので、たびたびエントランスに行きます。
いろんなキャラとお話できたり、サインをもらったり、写真を撮ったりと楽しいです♪
私自身もグリーティング好きで、子供が嬉しそうにしてるのを見て毎回感動します。
いつ、どこで、どのキャラに会えるかは運ですが、エントランスにミッキーやミニーちゃんが現れることもあります。子供がミニーちゃんと抱き合ってる動画は私の宝物になってます♡
○ホテル
すいません。我が家は日帰りしか経験がないため、ホテルは全くわからず申し訳ないです。
○気候
7月のディズニーは暑そうで行ったことがないのですが、熱中症対策をオススメします。
1日野外ですので、いつも水筒持参してます。レストランなどで、お水と氷を頼むともらえますので水筒に補充させてもらってます。
○シェフミッキー
我が家は1回行ったことありますがコスパからすると高く感じちゃいました。ミッキー30秒くらいで次のテーブル行っちゃいます。笑
お料理やデザートなど可愛いのでインスタ映えはします。思い出にもなるとは思いますが、我が家は1回行ったら満足でリピートはしてません。
○持ち物
携帯の充電器あった方がいいです。写真や動画撮ったり、アプリを見たりと携帯ほとんど使ってる感じになるかも?!
子供の着替え(暑くて汗かくかも)
レジャーシート(パレード見るなら)
3人お子さん連れてディズニー楽しみですね♡
お泊まりもあって、たくさんの思い出ができそうで羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
関西住みのディズニー好きです!
私も独身時代は沢山行き、子が生まれてからは一度だけ、10ヶ月の頃にインパしました!
1️⃣
アンバサダーとても可愛いですが、他のホテルと比べパークから遠いのがかなりネックです🏃♂️
子と行った時に泊まりましたが、ミラコやランドホテルを経験しているとパークとの行き来がかなり辛かったです🫠
が、平日と言っても夏休みの平日は混雑が予想されるので、金曜のランドも少しでも満喫したいのであればやはりオフィシャルはおすすめです!普通に並ぶのだと、昔と違い荷物検査に時間がかかってゲート到着までめっちゃ時間かかります🫠
シェフミッキーに関しては、ご飯も可愛いしテンション上がりますが、ビュッフェスタイル…ワンオペ女児3人が未知なので想像しか出来ないですが、ワンオペでみきるの大変そうだなと感じます!
パジャマパーティのほうが良さそうな気がします💓
2️⃣
ランドホテルありだと思います!
もし1日目がお安めのホテルなら、金曜のランドホテルはなにかしらのキャラクタールームはいかがでしょうか🙌
はじめてのママリ🔰
ミニーちゃんのパジャマパーティー楽しそうですね😃
パジャマ姿は、なかなかお目にかかれないので貴重だと思います!
ミニーちゃんのパジャマグリーティングは費用5万するんですか?!
迷いますね😂💦
お子さんとママさんはどれを1番楽しみにしてますか?
食べ物、アトラクション、グリーティング、パレードどれを楽しみにしてるかでお金のウエイトを決めるのがいいのかな?!と思いました。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
食事モバイルオーダー対応なんですね!
各項目、ほんとに浦島太郎状態でして助かります🙇♀️✨
シェフミッキーは思っていたより一瞬なんですね!笑
情報ありがとうございます!
着替え〜!!要りますね!危ないところでした🙇♀️
パジャマパーティ楽しそうなんですが、なかなかいいお値段ですよねぇ😭 正気に戻ると高っとなります笑
明日子どもともっと擦り合わせしようと思います!ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
長文かつ何度もすいません🙏
そして、お節介だったらホントにすいません!
1番下の子が年少さんとのことだったので、ベビーカー持参またはレンタルするのがオススメです。
荷物置き場にもなるし、お昼寝にも使えます!
入園に関して
早朝から並べれば、いろんなチャンスとアトラクション複数乗れると思います。
ただ我が家は子供が疲れたり待ち時間だけで疲弊されると困るので、荷物検査が空き始めるころを狙って入園してます。
平日に行きますが、10時以降に並びます。わりとスムーズに入園できます。
帰宅も早くて18時前後に帰ることもあります。
お金もったいないと言われることもありますが、子供と自分の体力や翌日の仕事や学校との兼ね合い、交通機関が混雑することも加味して判断してます。
ディズニー滞在6時間くらいですが、それでも幸せいっぱいな気持ちで帰宅🥰
思い出アルバム作って、後日にも幸せ気分を感じてます。
ワンオペでも、とっても楽しいと思います😍どこも写真映えします❤️