※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドとシーに行く際、ワンバケと通常のチケット予約のどちらが良いか悩んでいます。5歳と2歳を連れて行くため、待たずに乗れるメリットはあるものの、子どもがグズってアトラクションにたどり着けない心配もあります。金曜か土曜に行く予定です。アドバイスをいただけますか。

ディズニーに詳しい方教えてください。
9月の上旬にランドとシーに行こうと思ってますが
ワンバケ?で行った方がいいか、
普通にチケットとホテルだけ予約して行くか悩んでいます。
5歳と2歳を連れてなので待たずに乗り物に乗れるのはいいのですが、グズってアトラクションまでたどり着けない、ショー見えないとかありそうで😭
ランドやシーに入ってからDPAでアトラクションの時間抑えれるとも聞きました。
行くとしたら金曜、土曜あたりになりそうです。
どの方法で行くかアドバイス頂けら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

バケーションパッケージのメリットはチケットとホテルとアトラクションやショー、パレード、レストランなどのコンテンツが全て一度で予約できることです!
現状入園前にアトラクションやショーパレのDPAは取得できませんが、唯一バケパのみが入園前に希望のものを確保することが出来るので、アプリの操作に慣れてないとか久々のディズニーでよく分からないとか、次いつ行けるかわからないなどでしたらバケパの方が安心なのかなとも思います。
バケパで予約したものとは別で当日アプリでDPA買って乗ったりも出来るので、バケパ+DPAという感じでより多くのコンテンツをスムーズに楽しむことも出来ると思いますよ。
ただ選ぶプランやホテルによって金額もかなり高額になることもあるのでそこだけは要注意ですね😅

バケパではなくチケットとホテルだけ予約して行くのでもいいと思いますよ。
ただDPAはパークに入園した順で早い者勝ちですし、ものによっては開園から30分くらいで売り切れてしまうものもあるので、何をしたいかによっては早めに開園待ちするとか頑張らないといけない場面もあると思います。
ショーやパレードのDPAも先に購入した人から順に前から席が割り振られるのと、基本バケパの人が前に居てDPAはその後ろになるので(パレード以外)、DPAだからといって必ずしも良い場所で見れる訳でもないです。
ディズニーホテル泊でハピエン利用なら別ですけどね😌
バケパで行くよりかは予算もかなり抑えられるのでそこがメリットですかね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    詳しくて助かります🙏
    とりあえず雰囲気楽しみたいのとランドをメインに行きたいなと考えています。
    ランドだけでもバケパでもありなのかなと思えてきました🙆‍♀️
    ありがとうございます💓

• 5月31日

お金かけれるならバケーションパッケージが一番楽で良いと思います🙆‍♀️
何をしたいかにもよります!

うちも上と真ん中は男の子なんですが余り絶叫系は好きではなく、待ち時間短いアトラクションやグリーティングが喜ぶのでDPAとPP駆使して満足度上げるようにしてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    PPってなんでしょう??
    子どもたちは初めてのディズニーなので雰囲気だけでも楽しめたらと思ってます😊
    あとは下の子が暴れなければ🥹笑

• 5月31日