※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
ココロ・悩み

娘が幼稚園で給食のゼリーが出た時、隣の席の子が「見せて」と言ってき…

娘が幼稚園で給食のゼリーが出た時、隣の席の子が「見せて」と言ってきたらしいのだすが、娘はゼリーをグチャッと潰されるかもしれないから「いやだ」と言ったらしいんです。
するとお友達は「先生に言うから」と言ってきたらしく娘は「嫌だ」と答えると、「じゃあ謝って」と言ってきたので娘が謝ったようです。
それで娘が謝るの?ってちょっと思ってしまったのと、先生呼ばなかった意味が私には分からなくて…。
前にも相手の子に「頭悪いじゃない?」と言われた事あって泣いた事もあるんですが、娘が言うにはその子は娘だけにキツイ事言うと言うんです。
大した事ではないですが、担任の先生にこの事伝えた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら伝えないです!

「いやだ」だけじゃ相手に自分の気持ちは伝わらないから理由も今度から教えてあげたほうがいいよ〜って子供には言いますね

• さーママ

さーママ

子供にはちゃんと言い返せるようにならなきゃ!と言ってますが、その子凄い口が達者で関わりたくないみたいで、だから言葉少なめに返したのかなぁ?とも思えて。

• 25分前
うに

私なら伝えますね!☺

• さーママ

さーママ

個人懇談会があるのでその時伝えてみようかと思います。

• 20分前
はじめてのママリ

私は伝えます!
伝えるというか、相談します。

• さーママ

さーママ

個人懇談会があるのでその時伝えてみようかと思います

• 20分前
はじめてのママリ🔰

それは伝えないですね笑

• さーママ

さーママ

笑ですか…。
    聞いてすみませんでした

• 21分前
はじめてのママリ

もうすぐ6歳なら自分で上手くかわしたりしていかないと入学したら大変かなと思います😥💦

トラブルになった訳ではないので先生に伝えないです。

• さーママ

さーママ

ちゃんと言える子だと思ってたので今回の事はちょぅとびっくりでして…。

• 23分前
ちー助

私なら先生に伝えますね😭大人には大したことなくても、子供にとっては大きな事です。
私自身小学1年生でしたが意地悪な子がいて、とても辛かったですから。娘さんは嫌だったことママに言えて偉いです😭

• さーママ

さーママ

嫌な事あったなら言ってねとは日頃から娘に言ってました。
    でもちゃんと自分の意見言える子だと思ってたのでちょっとびっくりで

• 21分前
はじめてのママリ🔰

そのくらいのことでは伝えないです💦
どの学年どのクラスにも気が強い性格の悪い友達は必ずいるので…
自己主張したり、自分でかわす、受け流せるように「次似たようなことあればこうしてみたら?」的なアドバイスはします。

ままりぬ

相談がてら伝えます!!
こういうことがありましたって!