※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育(専業主婦)です。子供は可愛いけど大人と日中喋りたい‼️友達と…

自宅保育(専業主婦)です。

子供は可愛いけど大人と日中喋りたい‼️

友達と子供連れて遊ぶけど、毎週遊ぶ訳じゃない、、そんな友達いない😭

みなさんは!なにしてますか!!

コメント

ままり

私は妹と仲が良くて子供も一つ違いなので昼寝前の時間とか合わせて電話してました🥰
会う予定はなかなか立てづらいけど電話なら話せる人いるかもしれないので、オススメです😁

ままり

支援センターとか行ってママさんや保育士さんと喋ってます🥰

はじめてのママリ

毎日午前中は必ず公園か支援センター、児童館や公民館の講座に出かけてます。たまにショッピングセンターやお買い物。
今住んでいる市は公園や支援センターが充実していて、ふらっと行くと誰かしら知り合いに会って毎日誰かと話します☺️
約束していくわけでもないので、自分の好きな時間に行って帰って気楽です。

今は二人目自宅保育なので、上の子園送迎ついでに午前出かけて午後は下の子お昼寝(その間息抜きと家事)、夕方上の子お迎え→上の子習い事生活が定着しています。全然寂しくなくて適度な忙しさです。

ですが一人目自宅保育のときは県外転勤中で知り合いいない、今もですが夫が毎日23時過ぎ帰りで寂しかったです。
午前出かけてしまうと午後がひたすら暇で、かといって当時は午前と午後2回も出かけるのは面倒で割と午後に出かけてました💦でも午前のが子育てママには出会いやすいです。

その地区はあまり公園や支援センター充実していなくて頻繁には喋る人に会えず寂しかったです💦
車があるので、講座を求めて近隣の市の講座も手を出してました。

あとは、その地区は無料講座が少なかったので、リトミックなどのそんな高くない習い事探してそれも行ってました!
講座やリトミックだと毎回同じママさんに会えて自然と仲良くなれるのでおすすめです!