※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の子供にブチ切れました公園で1人で泥遊びをしていたら、途中で4人…

他人の子供にブチ切れました

公園で1人で泥遊びをしていたら、途中で4人集まりベンチに置いてた脱いだ上着を取られ、泥の穴?に突っ込まれ上着は泥だらけの水浸し、泥を投げられて息子だけターゲットにされ、本人も泥を投げてやり返したが4人相手にかなわずやめてと言ってもやめてくれず帰ってきた。

すぐに私も公園に行って1人は帰ってたけど3人とっ捕まえてブチギレ。小2が1人と小3が2人。
最初1人捕まえて話聞いたらやってないっていうから、ブチギレて詰めたら、やったと自供させて謝らせて、他2人も呼んだら、楽しくみんなで遊んでた、という。でも本人は嫌だったと半泣きで帰ってきてこのありさま。ちなみに他3人は下は少し泥で汚れてたけど上はきれい。息子は髪の毛から耳の中まで上から下まで泥だらけ。

どこがどう見てもいじめに見えるんだけど
公園で怒鳴り散らしてしまった。感情的になってしまった。

どういう対応が正しかったんでしょう。
学校に言っても休日公園でのことだから対応してくれないですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないです!
絶対に学校に電話します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて言ったらいいんでしょう🥲
    公園での出来事伝えて、指導と謝罪を求めたらいいんですかね?
    一応その場では全員に謝らせはしたんですけど…

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら、その場で学校に電話しました。
    でももう無理ならは、事実を学校に言います!
    事実確認をした上で、
    学校の対応として、今後どうするのか?
    相手の親はどう思うか、親も含めて話したいと言います。

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日なので電話が留守電対応なんですよね…
    伝えるべき相手はまず担任でいいんでしょうか、教頭や校長に電話したほうがいいですかね

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💧

そしたら、とりあえず学校に電話して
    〇〇公園で、何日の何時頃に、おたくの生徒さんに、我が子がひどい事をされて、怒ってしまいましたが、そのような対応をされている先生はいらっしゃいますか?と、聞くのが良いかと思います🙆

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    この文章お借りさせていただきます。
    月曜日報告します😌

• 5分前
はじめてのママリ🔰

知り合いですか?
学校を通して連絡先聞きます。
楽しくみんなで遊んでた、っていうなら同じことしてやりたいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人は同じクラスの子でしたが、その他は学年が違うので知りません。同じ学校ではあります。
    連絡先聞いて事実確認したらいいですかね?

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ学校だと気まずいですね🥹もしイオンなど二度と会わないクソガキなら怒鳴っても良かったと思いますが…
    一旦感情は抑えて学校を通じて報告はします。証拠として写真や動画も残します。
    こんなことがあって本人たちはやってないと言い張ってるのですが本当かどうか、今後のことも含めて話します。

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泥だらけだったからすぐ脱がせて洗ってしまいました😭😭写真取ればよかった…。
    学校で事実確認してもらった上で、その後親同士の連絡の取り合いって流れでいいんでしょうか?
    休日のこと対応してくれるかどうか不安ですが😔

• 15分前
新米まま

流石に怒鳴り散らすのはNGだと思います💦
クラス・名前を聞き休日のことであれど、学校に事実を報告します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!本当に帰ってる途中にやってしまった…と反省しながら今に至ってます。
    学校に報告で対応してくれますかね

• 26分前
  • 新米まま

新米まま

やっていることは立派なイジメだと思いましたので、何かしらの対応は期待したいですね🙇‍♀️
    もし学校側が何も動かなかった場合は、相手の親の連絡先を聞きたいです!

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いじめですよね!
    ありがとうございます。
    学校にとりあえず報告してみます😔

• 7分前
みんと🍀

その場で怒鳴ったりすると逆にトラウマになったなど言ってくる親いるのでやめた方が良かったと思います💦

学校には事実(怒った事も含め)を報告すれば、相手の親にも伝えてもらえると思います!
ただ休みの日だと学校は管轄外なので、服の弁償など求めるなら親の連絡きいて連絡したらいいです🍀

もし自分の息子がやったら引っ叩いて弁償しに行きますね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てすよね…今後気をつけます😔

休日のことでも相手親に伝えてもらえるんですかね、それが少し不安で😓
    服はジャージだったので10回くらい水洗いして汚れはだいぶ取れはしました。ですが思いれ深いものだったので弁償してもらいたい気持ちはすごくありますが…。

• 10分前