1つのことしかできない夫にイライラ😖特性だろうし仕方ないけど、、子供…
1つのことしかできない夫にイライラ😖特性だろうし仕方ないけど、、子供たちが立て続けに夏風邪を引いてもう美容院を2回もキャンセルになりました。
上の子の夏休みも開始してしまって、働いてないし幼稚園の預かりは先月提出だったから利用不可、しかも1300円かかるから尚更💦
土日に利用したい✂️と思っても、夫はゴニョゴニョ平日の方が、、といいます。できない!と言い切らないのも腹立たしいです笑
他にも注意力欠如なのか、、
上の子が幼稚園に登園するときは息子の希望で夫と行きたいと決まっていて、私が玄関前に荷物を置いてますが、なぜか毎回1つは忘れて行きます。
今回の美容院の件も無理に外遊びなんてしなくていい、部屋の中でいいからカットの時間だけでも(移動含めて2時間)みてよ、、と言っても んーーだけです。
美容院もキャンセル続いてしまってるし、行きにくいし、、
家の中でまさか怪我させないとは思いますが、1つのことしかできない人なので、行くべきか悩みます😢
そう言うときに責めても逆ギレする人なので、、
普段週末はお互い子供を見てって感じで、子供たちも好きだしお出かけしたりとか家族孝行してくれる夫なのですが、、
もともと髪の毛爆発するタイプなので、もう予定より何週間もいけてなくて、、
同じように一つのことしかできない旦那さんをお持ちの方、
夫が1人で子供みるよ!と言い切らない方、、どうしたらいいでしょうか😢
ちなみに実家は近くですが、父が闘病のため入院中で、母に風邪をうつしたくなくてあわないようにしてます、、
他の園預かりとかは一ヶ月前だったり、、一度も行ったことがない場所なので不安です。
- ママリ
コメント