友達が少ないことで悩んでいます🥲私は17歳から旦那と付き合って、20歳で…
友達が少ないことで悩んでいます🥲
私は17歳から旦那と付き合って、20歳で結婚・出産し、今まで約5年間専業主婦でずっと子育て中心の生活をしてきました。
周りには同じような境遇の友達があまりいなくて、独身の友達とは話も合わなくなり、自然と疎遠になってしまいました。
旦那は交友関係が広くて、今でも飲みやBBQ、結婚式などによく誘われています。
昨日も旦那から
「なんでそんな友達おらんと?🥲」
「友達ほしいね…」
みたいな話になり、改めて自分って友達少ないんだな…と落ち込んでしまいました。
専業主婦って周りからは
「いいな〜」「ラクそう」
って思われがちですが、実際は毎日子どもと向き合って、社会との繋がりも少なく、すごく孤独を感じることがあります。
同じように友達が少ないと悩んでいる方いますか?🥲
また、子どもが幼稚園や保育園に行き始めてから友達やママ友ができた方いますか?
これからまた人との繋がりができるのかな…と少し不安です😢
- ままり
ママリ
若ママではないのですが、子供が幼稚園に行くようになってからママ友出来ましたよ!
そのママ友たちとは長い人だと7年くらいのお付き合いですが続いてます☺️
子供無しでも会います!
また、パートはじめてからも仲良い方出来ました!
まだまだこれからですよ✨
よもぎ🌿
私も友達少ないです💦
ただ1人大好きだし困ると言えばマルチ商法に誘われない=誘えないくらいです笑
主さんと逆に晩婚&高齢出産なので同級生の子供は小学生や中学生ばかりで数少ない育児での相談相手も『昔の事だからな〜』ばかり🙄
これから仕事も始められるし、休日も子供さんと別に過ごすようになれば元気なうちにまだまだ楽しめますよ🥹
無理に友達作らなくても気の合う人は出てくるので不安に思わなくて大丈夫ですよ👍
はじめてのママリ🔰
ご主人がそうやって友達とBBQ行ったり遊びに行けるのって誰のおかげなんでしょうね。
少なくともままりさんがお子さんをみてるからでしょうね。
お互い仕事に、家事育児に取り組んでいるでしょうが。
お若いうちから結婚出産して一生懸命家事育児してて、なんで友達いないの?とか言われたら、私だったらお前わかんないの?バカなの?って言いますね。
毎日お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
友達は支援センターでできました!
保育園なので保育園ではできてないです😢
あとは、元々の友達が出産したら結婚し出してたからまた連絡取るようになりましたよ!- 48分前
コメント