※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

従兄弟の結婚式に産後すぐすぎて参加出来ないと返信したら、叔母(従兄…

従兄弟の結婚式に産後すぐすぎて参加出来ないと返信したら、叔母(従兄弟の母)から、旦那さんが代わりに来れないかと聞かれました。
親族の参列者が少ないため、来て欲しいとの事です。
正直上の子もいて産後1.2ヶ月頃の予定なので私の体調も読めないし旦那の助けも欲しいので人数合わせで行くのは厳しいです。(帝王切開予定、旦那は育休取りません。)
もちろんお祝いは渡します。私の式に来てくれてるので3万円渡すつもりです。
せめて従兄弟本人からぜひ来て欲しいと言われたならまだしも、叔母から明らか人数合わせの感じでの誘いを言われたのでうーん…と思ってしまいました。

行かないといけないのでしょうか。式場まで電車乗り継いで1時間半くらいです。
旦那と従兄弟は3回ほど会ったことがあるだけです。
正直え、なんで旦那?って感じなのですが、行くのが普通ですか?
逆の立場だったら私なら気まずいし行きたくないです。

コメント

あゆみん

旦那さんが従兄弟の結婚式に行く意味が分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇはじめてのままりさんが同席でしたら分かりますが😶💭

しかも帝王切開でこれから出産に向けての準備で産後の体調の事など未知ですからね。

無理にでも参加する必要は無いですよ💦😣

ぴーちゃんママ

お二人とも参加する必要がないと思います😅お祝いもお渡しする予定ですし。

親戚の参列者がいないと箔がつかないとか、面子がとか思われても正直知らんがな…って
手のかかる上の子と帝王切開後の体でお留守番だけでしんどいのに何故旦那の貴重な休みをそこに⁉️って私なら思います🤪

⇧私は旦那サイドの従兄弟の結婚式を別の理由で不参加でした!笑