※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
ココロ・悩み

みなさん学生時代の友達と会うとき、小学生以降の子供って連れて行って…

みなさん学生時代の友達と会うとき、小学生以降の子供って連れて行ってますか??💦
お留守番ではなく家に旦那がいる状態です。
というのも、3人で会うのですがそのうち私ともう1人は子持ちです。もう1人の子は独身。
うちは小1(男)、年長(女)、1歳児。友達の子は年少の女の子(幼稚園保育園入ってません)、0歳児がいます。
主に我が家の上の子2人と、友達の子(年少の方)3人で遊んでるんですが友達の子とうちの子だと歳が少し空いてるので遊びが合わず、、、😂
うちの子たちがいつも合わせてあげないといけなくなり我慢ばかりさせてしまってます😅特に長男に関しては男の子もいないしほんとつまんなそうで可哀想になります(笑)
長女に関しても合わせてあげてばかりでもう最近は近所の子と遊んでた方が楽しいと言い出しました😂
友達からしたら、子供たちを遊ばせたいからうちの上の子達も連れてきてほしいみたいですが、私としてはもう我慢させちゃうだけだしなぁ、、という感じです(笑)
みなさんこの場合どうされてるんでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夫に預けて1人で行きます😓

• ぴーち

ぴーち

そうですよね😂
    友達には連れてきてほしいという感じのことを言われてるんですが、どういう感じで子供連れて行くのを断ったらいいと思いますか?💦😅

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパと出かけるみたいでごめんね〜と軽く流します🙄

• 38分前
  • ぴーち

ぴーち

なるほど!パパとお出かけ👨🏻
    参考になります🥹ありがとうございます🥹✨

• 33分前
はるママ🔰

夫に預けて1人で行くか、一番下の子だけ連れてくかですね🙂
本人嫌がってるなら連れて行かないです💦

• ぴーち

ぴーち

そうですよね😂一番下だけ連れて行こうかなと思います😅
    友達に連れて行かないというのをどう伝えたらいいと思いますか?😭💦

• 39分前
  • はるママ🔰

はるママ🔰

本人が行かないって言ってるから末っ子と2人で行くね〜って伝えます🙂
    だんだんと大人の都合では動いてくれないよ〜って伝えてもいいかもしれませんね。

うちも小1、年中、2歳がいますが、誰かだけ連れて行ったり、バラバラの行動増えてきました。
    小1は特に自分で楽しそうか楽しくなさそうか判断してます。年中はお姉ちゃんに追随してます笑

• 32分前
  • ぴーち

ぴーち

確かに!!そうですよね😂
    大人の都合で動いてくれなくなる!ほんとまさにその通り過ぎます😂

そうなんです!特に小1の息子同じく自分にメリットあるかないかで行く行かない判断し出しました😅
    私もそう伝えてみます!ありがとうございます🥹🙇✨

• 21分前
ママリ

うちは基本、自分の友達と遊ぶ時は連れて行かないです☺️
同い年で仲良いって感じなら連れて行きますが、そうでなければ色々と面倒なので置いて行きます笑

• ぴーち

ぴーち

そうなんですね!!でもそれが1番いいですよね😂
    前まではうちの子たちも小さかったのでそこまで気にならなかったんですがここ最近はほんと、もう無理やなぁ、連れてきて逆に可哀想やなぁと思うことが増えて、、😭
    今まで子供ありきで遊ぶのが当たり前だったのでなんと言って子供連れて行かないようにするのか悩みます💦
    ママリさんだったら子供連れて行くのどうやって断りますか??😭💦

• 36分前
京太郎

夫に預けてひとりで行きますね。
子ども同士で遊んでるにしても、結局気をつけておかないといけないので…

• ぴーち

ぴーち

そうですよね!私ももうこれからそうしようと思います😂
    ただ友達からは連れてきてほしいと言われてるのと、今まで連れて行くのが当たり前になってた為どう断っていいのかわからなくて😭💦

• 34分前
  • 京太郎

京太郎

おばあちゃんち行くって楽しみにしてて〜とかですかね。

• 32分前
  • ぴーち

ぴーち

なるほど!参考になります🥹✨
    ありがとうございます😭

• 29分前
はじめてのママリ

子供のために会うわけじゃないので連れて行かないです!小学生じゃなくてもだいたいいつも私だけで行ってます。

友達は預け先がなくて連れてくることはあります。

• ぴーち

ぴーち

そうですよね!私もこれからはそうしようかなと思います😂ありがとうございます🥹✨

• 24分前