コメント
はじめてのママリ
わざとではないと思うので私なら気にしません😂
お家で呼んであげます😂
はじめてのママリ🔰
どう言う場面でなのか分かりませんが、お名前呼ばれてなかったですー😂みたいに軽く朝とかお迎えの時に言うんじゃダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
玄関引き渡しの園で、玄関にいるのも受け渡しだけする補助の先生なので、毎日は担任の先生に会えないんです💦
呼び出して言うほどでもないから連絡帳に書こうと思ってたんですが、やっぱりそれもやりすぎかな...
生理前で冷静に判断できなさそうなのでご意見助かります!ありがとうございます- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
補助の先生でも担任に伝わると思いますし、軽くお伝えしても良いかなと。
連絡帳だとどう言うトーンで言ってるのか分からないので、先生側もちょっと気まずくなってしまうかも。- 27分前
はじめてのママリ🔰
出席確認みたいにお名前を呼んで返事をする!みたいな感じですか?
息子の園も朝は必ず名前を呼び出席確認します。
保育参加の時もお休みの子の名前を呼び「〇〇ちゃんは今日はお休みです😄」って言います💦
なので、先生に言ってもいいと思いますよ😊
呼ばれないの悲しいし寂しいし……
なんなら、先生に対して目あるん?!って思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
言って良いですかね!?クラス人数多いし先生大変なのもわかるけど、保育参観とのきはさすがに気を付けてほしかった...と生理前のわたしの感情が爆発してます😇
ご意見ありがとうございます!- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
言っていいですよ!!
クラスに人数が多くっても出席確認は大切です!!
例えば……お散歩とかに行って、保育園に戻った時に
来た、来てない!
あれ?いない?来てた?みたいになったら、怖いですよね😱
今はアプリで登園等の保育園もありますが……
アプリでも確認、目でも確認は必要かな?って🤔
まだ、1歳さん?2歳さん?クラスなら先生も2~3名クラスにいるのに確認しないなんてありえない!って思います😊
ただ、私がモンペなんかもしれませんが😂笑- 20分前
はじめてのママリ
そういう時もあるよねって感じで気にしないです😅💦
先生も忙しいですし、毎日名前呼ばれないとかでなければ間違いは誰にでもあるかなと…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気にしすぎてしょうか💦先生も忙しい...そうですよね💦
ご意見ありがとうございます!- 27分前
はじめてのママリ🔰
私なら書くし言います😞
名前呼ばれないって、普段から確認怠ってるんですか?って感じです。
園バスの確認がされず亡くなった子もいますし、、
はじめてのママリ🔰
うちもありましたー🤣
私は何も言わなかったです🤣
ママリ🔰
出席確認なのに名前呼ばれないのは気になりますね🤔
忘れるって何?
本当にいないことに気付かなかったらどうするの?って思いますが、、
私なら直接聞いちゃいます☺
はじめてのママリ🔰
生理前で冷静に判断できなさそうなのでご意見助かります!ありがとうございます