※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【習い事の見学でのモヤモヤ…皆さんはどうしますか?🥹】毎週子どもを体操…

【習い事の見学でのモヤモヤ…皆さんはどうしますか?🥹】

毎週子どもを体操教室に連れて行っています。
そこで会うワンオペパパさんについて質問です。

体操教室を見学するスペースがあるのですが、
席取りは禁止で、準備できた人から座ります。

私は、子どもが1番よく見られる席があるので、
いつもこんな感じで座っています。

↑前
◯◯◯◯◯◯私◯
◯◯◯◯◯◯◯◯

左右どちらにズレてもちょっと見えにくくなってしまうので、この位置がとても見やすい場所です。
クラスによってレッスン場所が色々なので、他の方は左端が見やすいようで、こんな感じで埋まっていくことが多いです。

●●●●●◯私◯
●●◯◯◯◯◯◯

しかし最近、下のお子さんを連れて来るパパさんがいて、「左にずれてもらっていいですか?」と言われます。
それで、こんな感じになるのですが、そうすると結構見にくいので、できれば当初どおりがいいなぁと…。

●●●●●私●●←パパと子ども
●●◯◯◯◯◯◯

確かに前の席に座った方が、ちょっとしたスペースがあるので、下のお子さんも快適に過ごせるとは思います。
ワンオペで大変なのも理解できます。同じレッスンをしている親として、快く過ごしたいなと思っています。

その一方で、私も自分の子どもを見に来てるわけだし、しかもそのパパさんと当然のように毎回ズレてと言ってくるし、ズレてと言われなければベストポジションで見られる訳だし、なんかモヤモヤしてしまう気持ちもあり…。

皆さんだったら今後も我慢しますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じでは無いのですが、スイミングでそういう座り方してる保護者の方を見ると「おぉ〜🥹」とは思います!
勿論早く来て確保されてると思うので優先されるべきだとは思いますが、周りのことは気にしない方なんだなっとなります💦

ちなみに平日専業主婦とか時間に余裕のあるクラスだとそういうのが無くて土日の習い事(共働き家庭が多い日)よくお見かけするのでその違いはあるのかなと💧

はじめてのママリ🔰

気持ちはわかるところもありますけど、さすがにそれは我慢しますね😓
逆になんて言える余地があるのか気になります…!