※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

習い事の距離ってどのくらいが許容範囲ですか?片道25分は遠いですよね😅…

習い事の距離ってどのくらいが許容範囲ですか?
片道25分は遠いですよね😅
田舎で…何習うにも遠い…園に来てくれる習い事もないし

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしてもやりたいことがそこにしかなかったら許容範囲です

スケートやってる子なんか片道1時間半かけてる子もいるので…

はじめてのママリ🔰

10分〜15分以内で習ってるのが多いです!
片道25分だと迎えの時間まで一旦家に帰れるのか、周辺で時間潰さないといけないのか等ありそうな…

はじめてのママリ

東海地方ですが、市内に習い事はいくつかあっても、上を目指す子は名古屋まで行く子が多いです、名古屋にレベル高い教室が多くて。遠方の教室に行く子は片道1時間とかもありますが、成績残してる子が多いですかね

はじめてのママリ🔰

直線距離は近いけど、道混んでたり、遠回りしなきゃで結局25分ぐらいかかります😭ショッピングモール内でやってる50分間の習い事なのでいいですが、30分ぐらいで終わる習い事なら行くまでの方が時間かかるので遠く感じちゃいます。

はじめてのママリ🔰

片道30分かけていた時期がありました😂
今は片道15分?20分?くらいの習い事を1つしていますが
遠いなぁー、とは確かに思っていましたが苦にはなりませんでしたよ🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

田舎ですが、片道25分なら余裕です。
通勤でさえ片道40分です。
何なら習い事のために毎週他県まで行くような家庭もありますし田舎なら25分なんて普通だと思いますが…