※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園年中の子がいます末っ子です1歳〜去年までは夜仕事をしていたんで…

幼稚園年中の子がいます
末っ子です

1歳〜去年までは夜仕事をしていたんですが、上の子の習い事や旦那の仕事の都合もあり、特に末っ子が夜ママいないってことがさみしくなったようで日中の仕事に移りました

夜といっても夜勤ではなく、ご飯もお風呂も終わらせてから出勤し、終電には帰ってきてたので朝にはいました

今度の日中の仕事は幼稚園行ってる間に終わりますが、平日幼稚園や小学校で行事があると土曜に入ることになります

土曜の仕事を今度はごねられてしまうようになりました

土日の仕事を嫌がられる方、どうしてますか?
仕事は割と好きなので辞めたくありません

コメント

はじめてのママリ🔰

私も土曜日出勤たまーにありましたが、やっぱり嫌がられてました💦でも仕方ないのでママ仕事だから仕方ないんだよ、と言って行ってました!
子供もだんだんと理解してくれるようになりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり嫌がられますよね😩
    末っ子はもっと小さいときは大丈夫だったので何で今更?感があります😔小学生の上の子たちは何とも思ってないみたいなのでそこまで待つしかないですね

• 37分前