※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

母健カードについて知りたいです。産婦人科で仕事について相談したら、…

母健カードについて知りたいです。産婦人科で仕事について相談したら、つわりがない方が心配なんだよ!みんな吐きながらやってる!これからもっとつわり強くなるよ!赤ちゃんが元気な証拠!と言われ、流産経験があるので先生の言ってることも分かります。この先生に母健カード貰えるか聞きにいく、もしくは産婦人科に電話で聞く手間を考えると妊活に理解あるパート先の上司に口頭で伝えて休む方が簡単なんですけど母健カードは絶対ないとダメなんでしょうか?上司に必要か聞いて欲しいと言われてからでもいいんでしょうか?仕事休めるなら聞く必要もないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

有給がたくさんあって使いたいとかならいらないと思います。傷病手当が欲しいんなら診断書出せばいいからカードじゃなくてもいいですし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。扶養内なので手当は出ないかなと思います。

• 20分前