※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

双子の胎嚢が確認できました。心拍確認は2週間後ですがつわりでパート…

双子の胎嚢が確認できました。心拍確認は2週間後ですがつわりでパートが辛いです。仕事内容はパートのメンバー数人と一緒に車移動が往復2時間ある時もあり、お客様の家に訪問したり、出勤したらお昼すぎまでトイレがない、行けない状態です。心拍確認後に伝えたかったですがもう厳しいです。上司への伝え方、辞めた方がいいかアドバイスください。まだ心拍確認前なのにとにかくトイレに行けない状態が辛いです。双子ということは伝えないと思います。心拍確認後まで2週間、体調不良で休む日があったら変でしょうか?

コメント

みぃ🍎

お腹に命が2人分もあるんですよ!
無理せず休んでください!

2週間後の健診が楽しみですね!
2週間後と言わず、心配なことがあれば、受診してくださいね😊

私も、最初と2回目の妊娠の時の健診は心拍確認前で、母子手帳は2回目の健診後に心拍確認できてからもらいに行きました。

おめでたいことなので、上司にもそのまま伝えて、体調が安定するまで休ませてもらいましょう💦妊娠中お仕事続けるのは難しそうでしたら、心拍確認されてからでも、退職願を出されて、退職の手続きをとると良いと思います!担当医が、診断書など書いてくれますよ😊