※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

本日6w3d(推定)で受診した時のエコー写真なのですが、右上の白いモヤが…

本日6w3d(推定)で受診した時のエコー写真なのですが、右上の白いモヤが卵黄囊?胎芽?なのでしょうか?胎嚢の大きさは約24mmです。

不妊専門クリニックで診てもらっていて毎回違う先生が担当なのですが、今日の先生からは今のところ特に問題は無く次回は採血する予定です〜くらいで、ほぼ説明がありませんでした……とりあえず問題ないならいいのかなと思って私が詳しく聞かなかったのも悪いのですが💦

その後看護師さんからカルテには心拍を認める記載があると聞き、先生からは心拍について何も触れられていなかったので、てっきり今日はそこまでは確認出来なかったのだと思っていたので「えっ心拍まで確認出来てたんですか!?」と聞いてしまいました🥹「え、先生からお話なかったですか?💦」と言われました🥹

検索して出てくるようなエンジェルリングにも見えないし、いくら先生に問題を指摘されていなくても不安が残ります😭

コメント

てんまま

空っぽに見えます💦
6週の胎嚢の大きさなら、もっとしっかり確認できるはずだと思います。

看護師さんは別の方と間違えているのでは🥲
心拍があれば聴かせてくれます💦

• すず

すず

え、ですよね!?私にも空っぽにしか見えなくて😭
    最初に名前は確認しているので別の方と間違えていることはないとは思うのですが……
    超音波検査も秒で終わって、これ本当にちゃんと診てくれてるのかなとか不信感が残ってます😭

• 3時間前