※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産についてです。稽留流産を経験している方にお聞きしたいのです…

稽留流産についてです。

稽留流産を経験している方にお聞きしたいのですが、心拍停止したのに稽留流産ではなかったって事はありますか?

胎嚢・卵黄嚢確認→心拍確認済み→広範囲で子宮内出血見られ、心拍停止確認  という流れでした。

月曜日に稽留流産の手術があるのですが、未だに信じれなくて、生きているんじゃないかと思ってしまって… 

私の妹が、心拍停止後にまた受診したら、赤ちゃんが生きてて無事出産しました。 
その時に立ち会ったのもあったので、その可能性を信じたくて…。

月曜日になったら心臓動いてないかな…とか、元気に動いてると未だに思ってしまって…。

子宮壁?みたいなものも剥がれてきてるとも聞いたので、もう無理なのはわかっていますがどうしても信じられなくて。。

手術も点滴からと聞いたので、目が覚めなかったらどうしようとか…目が開けられなかったら…とか、恐怖で涙が止まりません。。

赤ちゃんの為に仕事も退職したのに...全て終わった…ような、、おかしくなりそうです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が稽留流産したときは手術の前に
エコーしましたよ。
なのでそこで納得するしかないですね。