※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳児健診で尿が取れず困っています。寝ている時の尿も取れない場合、どうすれば良いでしょうか。

3歳児健診で尿が取れなかった人いますか?

トイレ以外が抵抗ありすぎてしてくれないです…
夜とかも寝ながらしないので採尿パックやっても取れず…
週末までに持ってきてくれればと言われ明日までですが
毎日あらゆる手を尽くしましたが取れずじまいです

寝てる時の尿で良いと言われたけどそれも取れず😭
この場合どうなるのでしょうか?

コメント

ラティ

まだオムツですか??😊

• ラティ

ラティ

でしたら、寝る時のオムツにラップとコットンするとオシッコ回収できますよ👍

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る時以外パンツです😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝てる時一応オムツなのですが起きるまで尿は出さないみたいで、採尿パックと絞れると聞いたナプキンをやったのですが不発でした…😱便器の中におまるの容器を入れてみようと思います!!

• 5月30日
にんにん🔰

幼稚園ので取れませんでした。うちは、きれいに洗った容器をトイレに置いてとろうとおもってます。オムツ+コットンを絞ってとっていいのなら、これもいいんじゃ?と思いましたが、正しいかは分かりません。

• にんにん🔰

にんにん🔰

どうなったか良かったら教えてください‼️便器の中に異物があると警戒されるのか気になります💦
    うちは再検査日が6月最初の週で決まった日なので、どうなるか…

• 5月30日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    いえいえ、お役に立てて良かったです!実はなかなかトイトレが進まず、ようやく座って出してくれるようになったこともあり、立ちションで取る発想もなく、なんとなくできると思ったら渡された容器を入れ込むスペースがなく、数日間めっちゃ考えてたんです😆きれいに洗ったタッパーならいけんじゃね?と。こちらこそ、試してやってもらって助かりました🙏🏻

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はっ!綺麗に洗ったおまるを便器の中に入れちゃえばうちも取れそうです😳ありがとうございます!!

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おかげさまで無事に提出し、取り方も説明しましたが尿に問題なしでございました!!
    1週間頭悩ませてたのですが、なぜ浮かばなかったのか…ギリギリで教えてもらえて助かりました🤣🤣

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそありがとうございました!
    全く同じ感じです🥹うちの場合急ににトイトレが進みました。人に見られてるのが嫌だったのが原因なようで1人だと音が聞こえるのがでてて💦その羞恥心?から採尿なんてもってのほかすぎて困ってました🤣
    検査頑張ってください✨

• 5月31日
♡

トイレでする時にカップでとるんじゃダメなんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん試したのですが😅まずトイレ見られてるのが嫌な子で、私がいる時点で出さず、私がおしっこを必要としてるとわかった途端1日我慢し始めます…

• 5月30日