※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在5歳以上のお子さんで、特に目立ったイヤイヤ期が無かった子のその後…

現在5歳以上のお子さんで、特に目立ったイヤイヤ期が無かった子のその後が知りたいです!
長男がそのタイプで下の子が生まれてもそこまで酷くはならないし、今後どうなるのかなぁと。

ちなみにとっても聞き分けのいい子というわけではなく、イヤイヤしないだけで現在は大暴れの目が離せないうるさい男児です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

性別が違うので、参考になるかわかりませんが長女がそのタイプでした。
小さい頃は聞き分けも良く、若干のイヤイヤはあったもののそこまで酷くないイヤイヤ期でした。
大きくなっても反発することはなく、おとなしく聞き分けもいいし素直な子ですが、だからこそなのか自分の気持ちだったり意見を伝えることが苦手です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういったこともあるのですね。
    息子はもう少し大きくなったらそういうのも見えてくるかもしれませんね🥹
    ご意見ありがとうございます!

• 43分前
ママリ

やんちゃですが、
イヤイヤ期や癇癪などは全くなかったです。
3人いますが、
3人共、イヤイヤ期がありませんでした。

息子は今中学生ですが、
まぁ、一丁前に反抗期はありますけど、
割と母親想いであり、
上の子(高校生)とは仲良しですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!参考になります!
    ごく一般的な反抗期はあるけど兄弟仲良く母親想い素晴らしい🥹
    気付いたらイヤイヤせず4歳になったので気になっていました。ありがとうございます!

• 45分前