※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、母乳を全く飲まなかったとかな経験ある方にお聞…

お聞きしたいのですが、母乳を全く飲まなかったとかな経験ある方にお聞きしたいです。
自閉症になりましたか?
なんか、そう書いてるかたがいて…。
そうなるとうちも飲むの下手くそで1ヶ月、2ヶ月でやめてしまったのですが、自閉症になるんでしょうか?

コメント

おまま

私自身生粋のミルク育ちでしたが、自閉症ではないです😂

かのん

自閉症は先天性の脳の機能障害なので、母乳だからとかは関係ないです!

• かのん

かのん

明確なものは分かっていないと思いますが、高齢出産だったり遺伝だったり、いろんな原因が言われてますよね💦

• 13分前
  • ゆり

ゆり

なるほど。これって何が原因なんですかね?

• 48分前
はじめてのママリ🔰

我が家は母乳飲んでましたが自閉症ですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自閉症は遺伝などなので親がその遺伝を持ってたりしたら可能性は高くなります!

• 44分前
  • ゆり

ゆり

え、関係ないですか?
    タレントさんの自叙伝みたいなのをみたら母乳を好んで飲まないみたいなことかいてて…😭

• 48分前
  • ゆり

ゆり

なるほど。親がってのはようは、身近にってことですよね。兄弟とか…😓一度でてしまうとやっぱりでやすいんですかね?

• 43分前
はじめてのママリ🔰

自閉って生まれ持った遺伝みたいなのあるので…あれしてないからなるとかそう言うのはないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家系にいると可能性は高くなりますよね

• 17分前
  • ゆり

ゆり

そうなんですね!なんか、タレントさんのやつに、母乳を好んで飲まないみたいなことかいてて…😭え、そうなの?って感じでした…💦
    遺伝っていうのは、片方がそういう方ってことですか?

• 51分前
うにぴ

上の子は全く母乳を飲みませんでしたが自閉症にはなってません。
風邪も1年に1回ひくかひかないかくらいめちゃくちゃ元気です😊

• ゆり

ゆり

そうなんですね!タレントさんの自閉症のやつとかをみたら母乳を好んで飲まないみたいなことをかいてて…😭
    うちも全く飲まなくて必死に2ヶ月間頑張ったのですが…。え?って感じです…

• 49分前