実母の話。みなさんどんな関係ですか?私はすごく仲良し親子!って感じで…
実母の話。
みなさんどんな関係ですか?
私はすごく仲良し親子!って感じでもないし
かと言って仲が悪いわけでもない、たまに喧嘩もありますが普通の仲なのかな?という感じです。
子供の頃から、大好き!や抱きしめてもらった記憶はないです。
母曰く「言わなくても分かってると思ってた」と聞いたことがあります。
どっちかというとサバサバ系の母です。
今も会うと、孫のことなどは褒めてくれたりしますが
なんだか私にはサバっとした?態度です。
自分が言って欲しかった気持ちもあり
子供には大好きとたくさん伝えています。
- はじめてのママリ🔰
♡
仲良かったので実家の前に家建てましたが距離感近くなりすぎて大揉めして今疎遠です🫠
ママリ
現在実家から徒歩15分くらいの位置に家を買い住んで一年になります。私が一人っ子ということもあり、可愛い娘の子(孫)なんだからかわいくて仕方ない!という感じです。昔は反抗期もあって喧嘩もたくさんしましたが大人になってからは喧嘩はほぼせず仲良しです!何かと助かってます
ままり
母が休みの日は昼間はいつも一緒に出かける。
一人っ子なので大きくなっても世界一可愛い娘に変わりないし毎日のように可愛いねーって言ってきます笑
もちろんその娘の子供なんて可愛くて仕方ない!!って感じで仲良いです
たまに喧嘩します笑
はじめてのママリ🔰
大好きとか可愛いとかそういうのは無いですが友達?のような距離感です。
母と姉達と弟のグループLINEがあって毎日おはようから愚痴でも何でもLINE動いてます
はじめてのママリ🔰
私の母もサバサバ系というかさっぱりしています💡
父の実家で祖父母と同居、父は単身赴任をしていた時期もありますが、仕事しながら家事に子どもの世話もして...と私からしたら尊敬でしかないです😶!
ストレートに愛情表現はないですが、私や孫に向き合ってくれていて、実家ラブというより母ラブです🫶🏼
かろ🔰
自分が母親になってから、実母の育児に関する杜撰さが目につくようになり、あまり関係は良くないです。
「助けて」といえば、助けには来てくれるので、優しい実母ではあるのですが...
私の子ども(実母にとっては孫)に無断でアレルギー試してない食べ物(蕎麦や大豆)を与えるとか、
駐車場、しかも動いている車がすぐ近くにいる状況で手を繋ぐのをたまに忘れてしかも子供から目を離しているとか
仕上げ磨きをしないといけないということをしらないとか
母は昔から何一つ変わらないのに、私が、どうしても許せなくなってしまって...
コメント