※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親戚づきあい 親子3世代旅行について。私の実家は親戚づきあいがある方…

親戚づきあい 親子3世代旅行について。
私の実家は親戚づきあいがある方でわたしもそういうのが苦にならないタイプ。夫は親戚づきあいほぼ皆無で夫はそういう煩わしいのがとても苦手。それでも盆正月にはお互いの実家に顔を出すという必要最低限の付き合いはしてくれています。

この度母が還暦を迎え、兄から父母、兄家族、私たち家族で親子3世代旅行をお祝いも兼ねてしないかと提案されました。

夫はもちろんそういうのが苦手なのでめんどくさいと思います。結構顔にも口にも出すタイプ。
無理やり誘えばきてはくれそうですが説得するのも
嫌々こられるのも億劫です。現地でも夫の顔色を伺うのがしんどい。そして夫も同じように気疲れでしんどいと思います。いっそのこと夫無しでもいいのでは?と思ってきました。その方が両親も夫もわたしも兄も気楽。みんな幸せなのでは?と。
子供たちはパパいたほうが喜ぶかとは思いますが従姉妹たちもいるので楽しめると思います。

3世代旅行、やっぱり自分の夫だけいないのは
世間的に変ですか?実際自分の両親や兄妹と旅行、還暦のお祝いなどに自分のパートナー不在にしたりしたことが
ある方はいますか?

コメント

ママリ

空気悪くなる、祝う気持ちないなら
来なくていいと思いますよ☺️

誰も気にしてないし、見てないですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    無理やり連れて行くのもなって
    思ってました💦交通の面では
    旦那いた方が楽は楽なのですが💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら旦那抜きで行きます🙋‍♀️
一応、旅行行くことは伝えて、苦手だと思うから抜きで行きますと😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    その方が正直気楽なんです💦
    両親も気にするタイプではないので、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那抜きで行ったことありますよー🙆
「誘われたんだけどどう?」って聞いて、「予定合わせるの大変だから行ってきていいよー」って言ってくれたので、4世代旅行行きました!
祖母、両親、兄家族、姉家族(旦那抜き)、私家族(旦那抜き)でしたが、めっちゃ楽しかったですし、旦那がいないこと別に誰も気にしてませんでした!
姉の旦那は海外に住んでいて一緒に帰国できなかったため不参加でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹4世代とっても楽しそうですね!!兄弟仲がよくて素敵です!元々苦手なのは分かってるし、まあ旦那からしたらアウェーな環境ですしね💦無理に連れて行って気を使うくらいならと思っちゃいました🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆の立場だったら私も参加したくないです笑
    誰も気にしない、子供もいとこと楽しめる、旦那さんも気が楽なら、抜きで全然いいと思いますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにわたしも気疲れするかも🤣
    ママ友の旦那さんたちが奥さんの実家とフランクにお出かけとかする人ばかりで感覚麻痺してましたがまあ普通は嫌ですよね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

私は旦那さんと同じで、親戚付き合いが苦手なタイプです。
私の夫の家族で似たような旅行の話が出た時に、夫だけで行ってもらい私はお留守番していました。
お互いWin-Winで、よかったですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    苦手な人は苦手ですもんね💦
    逆にわたしも義理実家と義理姉家族と旅行なんて話が出たら全然気乗りしない気もします💦お互いWinWinなのが1番ですよね!

• 2時間前