※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
住まい

我が家は集合住宅地で、目の前のお宅に就学前の子がいる家族が住んでま…

我が家は集合住宅地で、目の前のお宅に就学前の子がいる家族が住んでます。
毎週末、平日でも21〜22時くらいまで、そのお宅と仲良くしてる親子が遊びにきているようで、帰りは前の道でお互いの子供達がワーワーギャーギャーはしゃいでます。
時間にすると数分ですが、、、我が家の子供達はすでに就寝中。時間も時間なのでイライラしてしまいます😇
心が狭いのは分かってます…
我慢するしかないと分かっててもイライラします。。

ちなみに、前の子とうちの子は同じ歳で、保育園も一緒です。会えば話もします。
なので、なかなかそのお宅に言えないです泣

コメント

はじめてのママリ🔰

問題のお宅は戸建て、もしくは別の集合住宅ということでしょうか?
同じ集合住宅なら管理会社にいえますもんね…
遅くまでギャーギャー言われると嫌ですね。警察に通報でもいい気がします(いつもこの時間に騒いでいて事件かどうか心配…等)

• りりん

りりん

返信ありがとうございます😢
    戸建てです…😭
    本当に毎週毎週しかも時間も遅いのでストレスです…警察に言うと注意してくれるものなんでしょうか…😭ばれたりしないもんなんですかね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察がその時間巡回してくれたりします!数分だとタイミング合わなくて難しいかもしれませんが、タイミングあえば注意してくれますよ!
    集合住宅ならりりんさん以外の人からの通報と受け取られる可能性もありますし、こちらの住所は言わずに近所のものです、報復が怖いのでいえませんといえば深掘りはされません。(ご時世ですし)

少し毛色が違いますが、
    以前、一人暮らしでマンションに住んでいた時、雨音かな〜と思ったら深夜に隣のリフォーム業者?が隣のドアを数時間弄り続けていたのが怖すぎて通報したことがあります。
    その際は隣とも言えず、ちょっと怖いのでこちらの住所は言えません…といえばそれまででした。

• 1時間前
  • りりん

りりん

巡回ですか!それはありがたいです🥹

こちらの事を伝えなくていいなら、通報したい気持ちでいっぱいです…😰
    集合住宅だからこそ、常識の範囲で生活するのが当たり前と思うのは私だけなのかと…いろんな人がいると分かってはいるこですが理解できず小さい人間なのかと悩んでました😭

実体験もおありなんですね💦
    それはとても怖いです😨😨

• 1時間前