退去時の立会いしたことある方いますか?前回の引っ越しの時は、ポストに…
退去時の立会いしたことある方いますか?
前回の引っ越しの時は、ポストに鍵を投函する方法でしたが、今回の引っ越しでは立会いしないといけないそうです。
その場合、部屋はピカピカに綺麗にしないとダメですか?💦
洗濯機どかしたあとや、ベランダ、カーペット外したあとの床など、綺麗に掃除ましたか?
引っ越し、立会いのあとすぐに新幹線に乗らないといけません。
ゴミも当番制で鍵をかけているため、違うゴミの日に捨てると日誌に書かれます。
引っ越しの前日が最後のゴミの日(可燃・プラ)になるので、前日の朝にゴミ出ししてからはゴミを出さないように生活しないといけません💦
なので、ピカピカにゴミ一つないように掃除しないといけない。となると困ります😭
ベランダやサッシ、窓も一度も掃除していないので、そういうのも見られて請求されたりするのでしょうか😭
- まるこ(10歳)
はじめてのママリ🔰
部屋ピカピカにして立ち会いしました。
「綺麗に住んでいただいて、ありがとうございました」って言われました。
なるべく請求されたくなくて、そのようにしましたが、お金で解決してもいいなら掃除はささっとにします笑
コメント