ママ友との距離感について相談です。今度ママ友と子ども同士で遊ぶ約束…
ママ友との距離感について相談です。
今度ママ友と子ども同士で遊ぶ約束をしていました。
私は男性がいると少し気を遣ってしまうタイプなのと、旦那さんとは初対面だったので、今回はママ友同士でゆっくり話したいなと思っていました。
最初は「ママと子どもだけで会う」認識だったのですが、途中から旦那さんも一緒に来る流れっぽくなり、
「今回は親子2人で会って、帰りに旦那さんがお迎え来る感じだと助かる😊」
とやんわり伝えました。
相手も
「遊んでから旦那と待ち合わせで良さそう!」
と言ってくれたので安心していたのですが…
当日、会って10分くらいで、私がたまたま撮った動画の中に旦那さんらしき人が映っていました。
しかも事前には「旦那はスパ行った」と聞いていたので、
「え、近くにいたの…?」となってしまい、少しモヤモヤしています。
実際、旦那さんは合流してこなかったので、配慮してくれていたのかもしれません。
でもなんとなく、“近くで様子を見られていた感”を感じてしまって…。
これは私が気にしすぎでしょうか?
みなさんなら気になりませんか?
- hana(2歳4ヶ月)
コメント
5歳1歳ママ
いや気持ち悪いです😅
もし相手の旦那さんが近くで時間を潰してたとしても、動画に映り込むくらい近くにいるのが無理です💔
ママ友の会に旦那連れてくるの無理なので、この投稿の感じもむりです
hana
で、ですよね🥺💦
その家族は横浜に住んでて😅
私は東京なので車で🚗きたようですが、
気持ち悪いですよね..