コメント
はじめてのママリ🔰
一ヶ月半丸々休みなら、私なら子供もほぼ休ませますね💦休みの日でも預かってくれる園でも長期休みでも預かってもらえるのですか?
ママリ
うーーーん。。
預けちゃいます😂
ただ毎日はなぁと思われるのであれば週3〜4で保育園行ってもらうか、週5で行ってもらいつつお昼寝明けのおやつ食べたタイミングで迎えに行くかにはするかなと!
でも自宅保育の辛さがわかるので、私がその立場なら自分の気持ちが今日は行ける!って時には当日休みを選びつつ、基本は保育園行ってらっしゃいになるかもです。
-
ひかり
預ける日は、朝はいつもは7:00頃預けてるのですが9:00ころにする予定でお迎えも通常16:00のこさところおやつ終わりの15:20ころにする予定です🥹(春休みとかはそのようにしていました)
週5はさすがに、、とは思うのですが、保育料数万円は変わらず引かれるし、ほぼ自宅保育メインにして休み明け保育園のリズムが崩れる不安もありつつ、自宅保育メインも正直つらいと思ってしまい😭母親失格ですね💦
預けちゃう派のご意見、罪悪感が軽くなりましたありがとうございます🥹💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
その期間は自宅保育するかなと思います😂
休みの日に預かってくれる園といってもさすがに長期仕事が休みなら許容されないのではと思います…!
-
ひかり
長期休みとなるとちょっと、ちがいますよね😭ただ30日連続で登園しないと、「保育の必要なし」と判断されちゃうのでお休み中1日でも登園してくださいねーと、入園時の面接では園長先生からいわれています🥹長期休みがあることはすでに伝えてはあったのですが、入園時には逆に娘と離れるのが淋しくてほぼ自宅保育するだろうと思っていた自分がいます、😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上の子の園が保育協力日があって、育休中や仕事休みの日はお休みです。
今年だと8/8-23までが協力日なので、自分だったらお盆の2週間休みで、その他の週は週3くらい、イベントの日を選んで9-16時くらいで預けます!
年中、年長なら週5行きます!
-
ひかり
そういうのもあるんですね!
週3くらいで預ける、であればまだ罪悪感は少なくなりそうですです、、年齢にもよりますか🥹
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼児クラスはクラス活動もあるからちゃんと来て!って感じで、乳児クラスは家庭保育を〜という空気でした💦
酷暑で送迎もしんどくて育休中は暑い日は無理せずゆるく通ってました😂- 1時間前
ひかり
冬休みと春休みの2週間は預かってもらえていました。丸々ではなく、時間を短くしたり、都合欠したりはしましたが💦
ほぼ自宅保育にすると、今度休み明けの保育園でのリズムも崩れるのでは?とも思っています、、😢