※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小1の子供を週に何日か民営の学童に通わせようとしています。(今は週5…

小1の子供を週に何日か民営の学童に通わせようとしています。
(今は週5で公営の学童です)

行かせようとしている民営学童は家の近くで通学路の途中です。
元々学校に迎えにきてくれると聞いていたのですが、徒歩でのお迎えとのことで、夫が「だったら下校班で帰ってくる方が子供も楽しいのでは」とのことで、私も一理あるかなと思ってその時点では了承しました。

ただ、途中までは4〜10人くらいで下校しているのですが、民営学童までの最後の100mほどだけなんですが、2人になるようで、今更不安になってきました。その子がお休みしたら1人だなと。。
子供は1人で大丈夫、お迎えはいらないと言っています。
そのくらいなら大丈夫ですかね。。?

コメント

チョコクロ

何かあったら怖いので
家からバス停までが100mくらいですが帰りは迎え(朝は中学生の上のこが一緒なので付き添いしてません)にいってます!
徒歩でも付き添い頼んだほうがいい気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後2人になるところからだけお願いしようかなと思っているんですが、学校からお願いした方がいいですかね?

• 3分前
はじめてのママリ🔰

小学校から同じ民間の学童に行く子何人かいませんか?学童の方が小学校まで迎えに来てみんなでまとまって学童まで行くことになってませんか?
自分の子供だけ下校班で帰って学童まで1人で行く状況だったら、私なら安全性も含めて、学童に行く日は下校班では帰らせないかな💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後2人になるもう1人の子も同じ学童に行っています。
    最近他の校区から移転してきた学童なので、うちの小学校から行っているのはその子とあと1人(週1回かつ曜日が違う)とのことです。

• 1分前