高校生が裏の家でバスケをしており、音が響くため注意しましたが、問題ないか気になります。過去にボールが当たったこともあり、親に対策をお願いした経緯があります。注意しすぎたか不安です。
19:45、裏の家で高校生がバスケやりだしたから注意しました。
注意しても大丈夫ですよね???
友達4〜5人とやってました。
話し声はなるべく抑えてたみたいですけど、地面がコンクリだしドリブルもシュートも音(振動?)が響きます。
前に我が家にボール何度も当てられました。
本人に何度注意しても改善しないので、親に直接対策お願いにいった経緯があります。(防球ネット張ってくれました)
なのでバスケに関して過敏に反応しすぎたかな…。
- さんてら(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
T
いやーやらないですよね
その時間⋯
日中でもうるさいってのに⋯
言って当然だと思います!
はじめてのママリ🔰
普通の感覚なら高校生でもその時間にやらないです。
-
さんてら
そうですよね…、一般的にこの時間はバスケやるのは遅いですよね😅
中学も部活帰りとか18時過ぎまでやってましたが、4月から高校生で流石にやる時間ないかー、と思ってたらまさかのこの時間にやるんかーい!!でした😇
先方、(車があったので)お父さんは在宅だったっぽくて…、でも何も言わないのなら、私がおかしいのか?と悩みました😂😂😂- 5月29日
はじめてのママリ🔰
わたしなら警察通報にします
恨まれたくないので
-
さんてら
警察通報!!
それでも良かったですかね😂😂😂
でも通報したの、たぶん確実に我が家だとバレる地形?地理?なんです…😅
せめて親(母親)に言うかどうするか…、
1回目は情で本人に注意で留めるか…🤐- 5月29日
ママりん
意外とドリブルの音って響きますよね、子どもがまだ赤ちゃんの時に近所の小学生の男の子が20時くらいにお母さんと練習してました。
たぶん本気を感じたので私は娘とたまにそれを見に行ってほっこり時間にしてましたが、遊びならやめてくれ〜だったと思います💦
良い練習場所が近くにあればそれを教えてあげるとかで円満解決にならないですかね😂?
-
さんてら
回答ありがとうございます🙌
彼、部活を頑張ってるんだと思います…🏀
私も子どもが赤ちゃんの時、昼寝の時にうるさくても特に何も言わないし思いませんでした。
でも1年間ずっと、我が家にボール当てないで、うちにボール当たるなら何か対策して、とお願い続けてるうちに、バスケの音聞くだけでイライラするようになってしまって🥲
頑張ってるな〜、という穏やかな心は枯れ果てました😇😇😇
(ちなみにバスケゴールを元あった場所から移動してから我が家に当たるようになったんですが、移動した理由が自宅に当たるからだそうで😇😇😇)
田舎なので近くに公園もなく、自宅がコンクリでバスケゴールもあれば、そりゃ本人含め友達にも最高のバスケ環境になってます😂😂😂- 6月1日
-
ママりん
理由が腹立ちますね!その子の問題というより親のモラルに問題が…
まぁでも高校生なら注意されたら別のとこに移動しますけどね💦- 6月1日
さんてら
回答ありがとうございます!!
そうなんです…、日中も正直うるさい😂
けどまぁうちも子どもたちがうるさいと思うので我慢してます😅
もともとの経緯があって悪印象だったので、注意するの過剰反応だった?なんて悩んじゃいました😂💦💦