コメント
はじめてのママリ🔰
もし違った場合良くないので私だったら言わないです!
手を直接触ったりしたり、手に傷があったらお金からうつるかもしれないです💧
まむまむ (27)
そんな簡単にうつらないですよ笑
お店に電話するのは非常識すぎます😂
-
はじめてのママリ🔰
医療従事者の方ですか?
すごいたくさんできてたので気分がいいものではなく😔- 6時間前
-
まむまむ (27)
うちの子もイボが手にたくさんあります
ウイルス性イボです
ですけど家族誰にも移ってません
本人もしっかり治療行ってますがなかなか治りません
そういう人もいます^_^- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さん、そうなんですね。
私の手が若干手荒れしてるので、余計に移ったら嫌だなと思ったのもあります。
触れれば他に増えていくのでなかなか治らない場合もあるかとは思いますが、家族なら仕方ないと思えても、接客業なら尚更気をつけるべきなんじゃないかと思っちゃいました。
移ってないと思っても潜伏期間長いのでいつ出てくるか分かりませんし、一度なったら繰り返しやすいので、できれば接触したくなかったです。
でも、気にされない方が多いんですね。参考にさせていただきます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
とりあえずそのコンビニを利用しないようにしたらいいんじゃないですかね?💦
他人の病気って口出ししにくいから難しいですよね😫
-
はじめてのママリ🔰
しばらく利用するのやめますが、買ったものに触れたくないので返品したいんですけど、その場合理由言わないとなって…。返品無理ですかね、、😢アルコールも効かないし、洗えないので触りたくなくて。
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
電話したら店長からその方に直接伝えられますよね。もし移らないものだったら、とても失礼だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
そうは思うんですけど移るかもしれないことがすごく嫌で😔- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
恐らくですがもし移るものだったらその方も手袋とかすると思うんですよね。普通の感性なら😓
してないってことは移らないんじゃないですか??- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだといいのですが、お若かったので、何かできちゃったなくらいで病院行ってなかったら嫌だなと思ってしまって…。痛みとかもないですし、、
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
医療従事者だから、っていう前置きは関係ないと思います!仮に医者でも誤診とかありますしね😂
-
はじめてのママリ🔰
前置きというか、医療従事者かと聞かれたので答えただけです。
違うかもしれないけどその可能性が高いなと思ったので、その場合こちらも気分いいものではないので…。- 6時間前
ママリ
若くてもそんなたくさん出てたら病院行ってるんじゃないですか?
手袋してないってことは移らないと診断されたかもしれないですよ🤣
電話してお店がその子と判断されて
その子が嫌な思いして
やめる可能性もありますよね🙂
言う側は電話で顔も明かさず
言うだけ言ってスッキリするかもしれませんが、その子は傷つくかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうだといいんですけどね。それが分からないから心配してます。
あれだけイボがあって何もしてないのは移ると知らないか、気にしてないのかなと私は逆に思ってしまったので。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
「違ったら申し訳ないのですが」と前置きしてもダメですかね?😢もしウイルス性のイボなのであれば手袋なりしてほしいと。
手荒れしてるので心配で、、
はじめてのママリ🔰
うーん、もし違った時、合っていた場合でも人の体のことではあるので失礼になってしまうかと、、。
電話受けた人が同じコンビニ内でイボある人探しをはじめたら可愛そうですし、、。
もし自分が気になるようなら通うコンビニ変えます。
調べるとイボの手で触ったところにもうつると書いてあったのでどうか分かりませんが、手を洗うとか消毒するしかないですかね💦
はじめてのママリ🔰
買ったものはどうしますか?食べますか?
ドーナツとかカップラーメンとかなのですが。その方の手に触れてるので。