※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
ココロ・悩み

長文になります。日々の出来事でストレスがたまってきたのでお話聞いて…

長文になります。日々の出来事でストレスがたまってきたのでお話聞いていただけたらと思います😭

小学1年生の息子がいます。
仲良くなった同じクラスの子がいるのですが
放置子っぽいです。
毎日のように学校から帰ってきたらその子と家の前の公園で遊んでます。
私の子供は自転車で遊ぶということもあり公園行く際は絶対に私がついて行きます。
簡単に箇条書きで今まであったこと書いていきます。

・公園で遊ぶ時基本的にその子の親は来ない
 (下に5歳の弟がいても来ない)

・その子と一緒に学校から帰ってくる日は帰宅するまで絶対時間がかかる

・知らない人の家の前で普通におしっこする

・落ちてるゴミのペットボトルの中身を飲もうとする

・公園いるのにずっと、携帯でゲームするか大音量で音楽流しながら遊んでる(学校帰りそのまま)

・入学当初、私は帰り近くまでお迎えに行って一緒に帰ってたけど、その子がトイレが我慢できないと言い出し家とは真逆の方を歩き出してそれを私の子も着いて行って勝手にコンビニでトイレしにいき、帰りはその子の家まで送ってあげたことがある

・宿題が終わってから遊びに行かせるようにうちはしてるけど、宿題してる間ずっと、家の前で待ってる

・家にあるライターを持ち出して葉っぱに火をつけようとし、その後公園にいた人が警察に通報して警察の方に話されてた

などなど書き出したらキリがない、他にもまだたくさん書きたいことあるくらい迷惑してます。

そして、この間私が下の子を授乳してる時に公園いってしまって、その間に起きたことなんですが。

その子が公園の縁石(地面から5〜6センチほどの高さ)に自分の携帯を置いていたらしく私の子供が自転車を走らせたら後輪が携帯に当たって携帯が落ちたみたいで、その時に画面が割れたらしいんです。その時は子供同士でごめんね、いいよ。で、勝手に解決したみたいで、その日帰ってから画面が割れてるってあちらの親が気づいて連絡帳に書いたみたいで私に電話がありました。
あちらの、要望としては、こっちも地面に置いてたのが悪いし絶対弁償してとは言わないけど、もし保険が適用できるならそれで修理代をお願いしたいとのこと。
以前、公園で遊んでる時に携帯でゲームしてて負けた腹いせで携帯を地面に叩きつけてたのを見たことがありました。
そのようなこともあり、日々の迷惑行為、迷惑をかけてるという自覚もあちらは全くないということから今回のことでこっちの保険が使えたらって厚かましすぎませんか?
私が間違っているのでしょうか🥲
アドバイス頂けたらと思います😭

ダラダラと長文ですみません、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

厚かましいですが、

関わりたくないので支払います😂

でも、、、迷惑行為ぜーんぶ相手の親に言いたい!!🤣

• みけ

みけ

ご意見ありがとうございます😭
    関わりたくないといっても、公園にいたら毎日のようにいるしその子と遊ぶってうるさいんですよね、、、
    だから支払ったからって関わりがなくなるわけじゃないという🙄
    そして今までの全てのことは担任の先生には話してます🙌🏻

• 2分前