お子さんにオーソモレキュラー栄養療法を取り入れている方に質問です。…
お子さんにオーソモレキュラー栄養療法を取り入れている方に質問です。
熱中症対策はどのようにされていますか。
普段はジュース、ポカリ、アクエリなど飲ませておらず、水やお茶を飲ませています。学校には伝えてあります。
完全にマイルールですが、普段習い事でスポーツをする場合はバテ気味の時のみ、インゼリーやガッツギアをOKとしています。また、家庭内での夏バテ、熱中症の対策としては、塩分タブレットをOKとしています。元々水分をあまり取ってくれない子なので、ポカリやアクエリは基本持たせず、親兄弟のものを必要に応じて分けて数口飲むくらいでした。
中学生が日帰り班活動で出かける際、非常時用にとゼリー飲料を持たせたら、おやつ扱いとして没収されてしまいました。事前に確認を取らなかった自分の落ち度です、スポーツドリンクは現実的でないと思うのですが、今後学校にどのような提案ができるでしょうか。
- ゆき
コメント