※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4年生3年生からはじめるならどんな習い事がおすすめとかありますか?長男…

4年生3年生からはじめるならどんな習い事がおすすめとかありますか?

長男4年
水泳と体操
年中~2年まで
書道
年長~現在まで

長女3年
体操
年中~1年まで
そろばん
年中~3年まで
ピアノ
年長~現在

今は長男は書道、長女はピアノのみです。

本人が他にしたいと言ってるわけではないので強要はしませんが「こんなのあるよ~見学してみる~」くらいで話をしたいと思っています。それで興味を示せば体験させて入会もさせたいです。

年中の末っ子はダンスをしていてダンスは上2人はしたくないそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

プログラミングと英語が浮かびました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プログラミング!!
    親がパソコンできない、家にパソコンがなくてもいけますか?😭
    やっぱり購入してくださいってなるのでしょうか?🤔

英語考えてました!
    英語どうかなー?って子どもたちに言ってみようと思います😊

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プログラミングの教室ではノートパソコンを使っていますが、自宅でも練習をしてと言われた事はありません。
    英語は今後有利になりそうだな〜と思います!中学生になったときにつまずかないように…✨大学受験の際も英検を持っていたらい優位らしいです!

• 15分前