※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははぐま
家族・旦那

どなたか聞いていただけると嬉しいです。息子が2ヶ月後に誕生日なので、…

どなたか聞いていただけると嬉しいです。

息子が2ヶ月後に誕生日なので、誕生日付近に食事会をしたいと思って義父と義母に予定を確認しました。

義母から「今は予定は入ってないけど、習い事の発表会の練習が入るかもしれないので、練習が入らなければ食事会に参加します」と返ってきました。

息子が10歳になるので、近くに住んでいて普段から交流のある義父と義母に感謝の気持ちを伝えたいなと思って食事会の案内をしたのですが、習い事>孫の誕生日か〜と、なんだかがっかりしました😞

義母不在でやっていいですかね笑

コメント

ちー

普段から交流があるからこそ、お義母さん世代は、自分の事も優先になるのかな?と思います。感謝の気持ちは、別で伝えて、食事会はご家族だけ、とかでもいいかな?と思います☺️☺️
うちなんて、年に2回くらいしか会えない孫でも、私が用事でお願いできるか?久々に会わない?と誘っても、〇〇があるから、分からない、といつもこんな回答しか来ません😂😂😂

• ははぐま

ははぐま

普段から趣味優先で生きている義母なので、そちらが大事というのは分かっているんです。
    でも、なんだか残念だな〜という気持ちになってしまったので、つぶやいてしまいました😌
    会うのが年2回の頻度でその返事は、つれないですね😅
    コメントありがとうございました🍀

• 23分前