結婚式の資金が嫁の実家から出ている場合、旦那の母が豪華さを指摘するのは不適切だと思います。式は夫婦のためであり、嫁の両親は娘のために出しているのです。旦那の母が無視されるのは自業自得ではないでしょうか。
夫婦の身の丈に合わない豪華な結婚式にしたとしても、その資金が嫁ちゃん側の実家から支払われてるなら旦那くん側の母は豪華すぎない?とか言っては行けないと私は思うのですがみなさんはどうでしょう?
式の主役は夫婦、そして嫁ちゃんの楽しみが多いと思います。そして資金が嫁ちゃん実家からでてるなら指摘は絶対しちゃいけないとおもうのです
借金してまで式のをあげるならともかく、100万以上嫁ちゃん実家から出ており嫁ちゃん両親からしたら娘の晴れ舞台のために出してあげてると思いました
結局絶縁状態になり
旦那くん側の母はこんなことで無視するなんて嫁ちゃんは神経質すぎるといってるのですが自業自得としか思えなくて💦
- すぅー
コメント
はじめてのママリ🔰
誰に言ったんですか?
h
お義母さんは不安に思ったのかな、と思いました。
結婚式を豪華にする=金遣いが荒いと捉えたのかもしれませんね。
「結婚式をこんな豪華にして、金遣いが荒いのかな。これから二人で生活していくにあたって、お金で苦労しないかな?お嫁さんの望む生活を息子が叶えてあげれられるかな?」といった不安から出る発言だと思いました。
結婚式当日の花嫁に向かって言う台詞ではありませんが、その発言は特段失礼すぎるわけではないと感じます。
その発言以外に酷い言葉を言ってなければですが…
-
すぅー
私もそういう意味で言ってるとおもってます💦
ただ式に関して、しかもお金は嫁ちゃん側(旦那さんでは払えなかった)って状況なら黙るべきだったかなーと💦
式のあとほかのところでお金の使い方に指摘するのはいいとおもいますが💦
最近子供が生まれたようですがあわせて貰えないようです…
息子も会いにこないと言ったので何かほかにもあるのか、ないのか、わからりません…- 8時間前
-
h
お義母さんは結婚式のお金を出してあげられないような経済状況だからこそ、不安になってその発言が出たように思います。
どういった状況かは分かりかねますが、私がお嫁さん側の立場ならそんなに気になりません。
もしかしたらお嫁さんは以前からお義母さんに対して良い感情は抱いておらず、どんな発言でさえも気に障る状態だったのかもしれませんね。
お金をかけた結婚式にイチャモンをつけられた!と感じてしまったのかも。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
まあ、わたしが義母なら身の丈にあった結婚式にしたら?って思いますし、今後息子が金銭面で苦労しないかなって心配になっちゃいますね😂
言わないですけど。
-
すぅー
そうです
言うのがダメだと思います
言うにしてもほかのタイミングにしなよ、と思います…- 8時間前
はじめてのママリ🔰
豪華過ぎない?ならセーフなんじゃないですかね🤔
質素すぎ!って言われるよりマシかなと。
とりあえず、絶縁したり孫会わせるのを拒否るほど酷い発言とは思いませんでした。
はじめてのママリ🔰
どちらかの実家が出てくるとなると、実家同士の関係にも影響してきますし、豪華すぎない?って聞かれても特に何も思わないです🤔
嫁側のもの(ドレス代や嫁側の招待客が多いとか)を嫁実家が負担するなら旦那サイドは口出し不要だと思いますが、共通のもの用で嫁実家からお金が出てるとなると、旦那側も出さないわけにはいかないですからね…
嫁実家に負担してもらっては、旦那は一生嫁側に頭が上がらなくなる、って思う古い考えの親世代もいると思います。
やりたい事に対して自分の貯金が足りなくて実家が出してくれるだけですよね。
旦那側の経済状況がどうなのか分かりませんが、親が払うことは旦那サイドに話さないとか、実親に了承を得て自分の貯金ってことにしとくとか、上手く立ち回れなかったんでしょうかね😅
豪華すぎない?だけで無視するのは、嫁がお子ちゃますぎるなぁと思います。笑
他に嫌なことされて、我慢の限界!なら別ですが。。
すぅー
式の準備中に息子夫婦に言っちゃったようです!