コメント
ゆか
年少さんですか?ダラダラ出ててまだ鼻が噛めないと、すぐに拭いてもらえない時にガビガビにはなりますが‥
休み癖がつくというか、登園できる日が少なくなっちゃいますよね😅
鼻ズルズル咳ゴホゴホなら熱がなくても休みますかね‥
ご主人が口を出してくると面倒😅ですが少しずつ、このくらいなら大丈夫だよ!と段階踏んで行かせていくといいですかね‥
うちは夫の方が、熱ないなら行かせた方がいい派で私の方がドキドキしてました😅
はじめてのママリ
どちらでも大丈夫だと思いますよ😊
行きしぶりは、土日あけた月曜日ですら渋る時は渋りませんか😂?GWあけとか🤣
休み癖の事は気にせず、ママリさん親子が幼稚園に慣れてきたら、これくらいならいける!の範囲広がってくると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やっと慣れたところでまた6日間も休んでしまったのでもうまた降り出しに戻る感じて😭
胸が痛くて😭💦
幼稚園のブログを見てると休んでる間にこんなことしたんだなぁとか考えてしまったり...
そうですね、あまり考えすぎないで最初は無理しないで息子の体調や機嫌を見ながら決めていきます!!😞✨- 5月29日
はじめてのママリ🔰
登園できる日が...そうなんです。
休んでいる間に色んなことをしているのでなるべく休まずに行事に参加して欲しい気持ちもあります。😭
度々拭いたりかんだりしないといけないくらいだったらもちろん休むのはわかるのですが...😭なかなか夫婦で意見が合わず毎回大変です💦
ゆか
幼稚園って家ではやらないことを色々やってくれますもんね!
楽しそうなイベントをやった日に休んだら、休み明けにやらせてくれたりもしましたよ😊
なかなか全員登園することってないので他にも休んだ子がいるかもしれないですし、幼稚園はお子さんの体調と家庭の都合で休ませちゃっても大丈夫だと思います。
小学生になるとそうはいかないので、今のうちに‥
通ってた園は年長になると、家庭の事情での遅刻早退はやめてほしいと言われ、年少年中は自由で楽しかったなーと思った記憶があります😅
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳😳😳
となれば自由に休んだりできるのも今だけと考えたらあまり考えすぎずに休ませちゃってもいいですね!!✨
ありがとうございます😭