※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旭川の事件について、裁判の報道が続いており、親としての感情が揺れています。証言の食い違いがあっても、死刑が妥当だと思います。罪人のために時間やお金を使う必要があるのか疑問です。亡くなった女子高校生の冥福を祈ります。

旭川の事件についてどう思われてますか?

裁判が始まったようで毎日この事件のことを報道されているので嫌でも目に入りませんか?子を持つ親として、2人の証言が食い違っていたとしても小西容疑者が死を持って償う以外ないとか言っていたのでその通り2人とも死刑で良いのになぁと思ってます。どちらが押したとしても、死まで追い込む行為をしていたのは事実なのでそこを白黒させるために裁判員を使ったり、裁判所を使ったり、なんでもそうですがそんな罪人のためにお金や時間を使う必要があるのか?と思います。それに、正直どちらでも良いです。刑期をすこし短くしたところで、すでに社会的に抹殺されているのでまともに生きてはいけないから塀の中にいたほうが、まともに衣食住ができるはずなのに頭が悪くてわからないんですかね。この事件に関わっている人間がすべて醜くて、本当に嫌な気持ちになります。亡くなられた女子高校生にはご冥福を祈るばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ニュースが目に入るたびに心が痛み、悔しい気持ちになります。
全裸にされて高い場所から突き落とされて…どれだけ怖かったか。
子を持つ母として、許せない。
2人とも死刑でいいと思います。
でも、もし私が被害者の遺族なら、死刑じゃなく同じ目に遭って欲しいと思います。それでも気が済むわけじゃないけど…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね。2人の死にはなんの価値もないですが、今後ものうのうと生きられては困ります。確かに、女子高校生がされたように全裸で100回以上怒鳴られて橋から川へ落ちて欲しいです。本当にこの事件は悔しいです。

• 5月29日
ma

人を殺めておいて最大でもどちらも30年に満たないらしいですよ…。
外国だと判決までもっと早いですよね…でも実際冤罪があることを考えると平等にということなんでしょうが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に悲しくて、悔しい事件ですね。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

おそらく死刑にはならないとおもいます。日本は犯罪者にやさしい国ですから。

あそこまで鬼畜なことができる人間がいるなんてこわいけど、日常にいますからね、、