※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が日中ミルクを与えることにした結果、子供が朝すぐにミルクを求めるようになり、朝食が遅くなっています。義母はそのことを報告してきますが、子供の生活リズムが気になります。

以前フォローアップミルク日中もあげるかどうかで揉めてると投稿させてもらったんですが、
結局旦那がやりたいようにやらせることにしました。(諦め)
義母もミルクあげていいと思ってる派だし。
でもそしたら、朝起きてすぐミルク飲みたいと言うようになったらしく、飲ませたせいで朝ごはんは9時半に終わり昼は14時でした。 
100歩ゆずって食後ならまだしも、なんで食前?
しかも、私が納得いってないの知りながらあげてるから、義母は朝ごはんいっぱいたべたよーって報告してきました。(ミルク飲んでもご飯ちゃんと食べれるんだと言いたいんだろうなと感じました)
朝は1時間だけマンションの地下にあるジムに行かせてもらってるから義母に面倒みてもらってます。旦那も行くので、最近は1人ずつ行かずに次男が起きる前に2人でいっぺんに行くようになりました。だから見てもらってるのに何も言えないんですが、それならそもそも旦那が日中にミルクあげなければ起きてすぐミルクくれってわめくこともなかっただろうと思っちゃいます。大人は生活リズム悪くてもいいけど子供が毎日昼ごはん14時とかに食べてるのはちょっと気になっちゃうんですよね😓だったらジム行くのやめろってはなしですよね😓💧

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるとかのレベルじゃなくてたまにじゃなく毎日ならなるべく早く戻してあげたほうがいいです。
そんな感じならジムもいきません😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、年子で産んだのもあって太ってしまい、義母にもダイエットしなさいって何度も言われてるんですよね。義父にもパン食べたら太るぞとか言われるし。だからジム行きはじめたんです💧
    ミルクも私はあげたくないのにあげろっていうので揉めて。でも義母の前で揉め事されたら義母が居心地悪いしやめてくれって言われたから、家では話せないし子供達の前でもやめなさいと言われてもうやりたいのにやれば?って関与するのを諦めてしまいました。
    それに義母もミルクあげるの賛成派だし、朝ご飯食べる前に飲ませたらいいよって旦那に助言してたほど。

旦那と1人ずつジムに行くと、2人合わせて2時間義母にも助けてもらうことになります。次男がほんの少し泣いてるのをほっておいたらマンションだから他の階に迷惑かけるしだめだと。でも子供2人の面倒1人で見るとなるとどうしてもどちらかが機嫌悪くなったり泣いちゃうから泣かせるしかない時あるしで、もうそしたら義母も絶対子供の世話をせずにはいられないっぽいし。
    もう私もつらいです。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠で二回とも20キロ太りましたがジム行かずに18キロは戻りましたよ。
    子供連れて散歩したり、寝てる間に筋トレしたり、一番は食べる量なんですけどね🤣

義母に何言われようと大切なのはお子様じゃないです?
    同居してる理由はなんかあるんでしょうか。
    諦めてしまったら色々取り返しつかないけどもう子育てごと渡すんですかね?

• 14時間前