女の子からモテる男子の特徴について教えてください。最近の子どもたちは、運動能力よりも優しさや穏やかさを重視しているようです。
皆さんのお子さまの周りで、女の子からモテモテの男子っていらっしゃいますか?
もしいたらその子の特徴を教えて下さい✨
自分が小学生の頃の記憶だと、とりあえず男子は足が速ければ、多少頭悪くても多少お顔がファニーでもカッコいい!みたいな風潮だった気がするのですが…。笑
小4娘本人やそのお友達の女子達と時々恋バナ?をしたりするのですが、話を聞く限り、
○足が速くてもそれだけで好きにはならない。
○運動ができなくても優しくて乱暴じゃない男の子の方が人気。
○娘らのクラスのモテ男子は、ギャーギャー騒ぐ系ではなく図書室や教室の隅で本を読んでいるような、物腰柔らかな穏やか系男子が人気なようで…。
時代が変わってきているんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小5男子います。女の子がいるママ友が多いですが、うちの学校では、一番は顔!!です🤣いわゆる目がくりくりしたイケメン顔で、陽キャが人気ですw
穏やかで優しいけど教室で静かに読書してるうちの子はモテないそうです。笑
でもお友達のママからは娘の旦那さんになってほしいと有難いことによく言われます😂
いつかそんな息子が良いと思ってくれる子がいますようにと願ってます。笑
ママリ🔰
長女のところは、みんなと仲良しで誰にでも声をかける明るく爽やかな男の子が学年にひとりいて、その子が圧倒的人気らしいです!
その子のバスの隣の席、クラス男女ともほぼ全員じゃんけん大会参加な程だったそうで🙄!負けた女子で泣き出した子がいたとか何とか。
-
はじめてのママリ🔰
君に届けの風早くんみたいな男の子をイメージしました✨
隣になれなかった女子が泣き出すなんて、罪深いくらいモテますね🥺🥺笑
女子だけでなく同性からも人気って、すごい人望があるんだろうなー。- 5月29日
退会ユーザー
顔がシンプルにいい笑
とにかく性格よく優しい
スポーツできるです😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり今の時代もスポーツできる子は根強く人気なんですね✨
でも、ただスポーツできるだけでモテる時代は終わったんですかね。
何か皆さんの話を聞いてると中身もちゃんと見ている女子が多いんだなと感じました!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
確かに面白くて明るい子も人気ですよね!
穏やかで優しい男子って小学生の頃はあまり目立たないかもしれないけど、大人になって「今思うと一番素敵だったよね?!」と気づくんですよね。笑
私も女の子のママですが、本当にそういう男の子が娘の旦那様になってほしいなと思います🥺
息子さん、うちの学校にいたら人気ですよ🥺💓