※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
ココロ・悩み

小学校の給食の汁物は熱いのでしょうか。子供が給食当番中にやけどのような状態になり、先生の対応に不安を感じています。先生に確認すべきか悩んでいます。

小学校の給食の汁物ってヤケドするぐらい熱いですか?
昨日、3年生の子供なんですが、給食当番の時によろけて手に掛かったみたいで、先生に言ってた『水で冷やしておいで』と言われて、でもヒリヒリするから保健室行って来ると先生に伝えて保健室に行ったら保健室の先生居らずで、教室に戻り先生に保健室の先生が居なかった事を伝えたら『座っとき』と言われて給食当番はせずだったようですが、帰って来てそれを聞いて手を見たら、水ぶくれにはなってないものの確かに赤くて…。
先生が見て大丈夫の判断だったのか、連絡帳にも連絡もなく、もう3年やから?大してヤケドするぐらい熱い物を持たせてないから?など、モヤモヤしています。
先生に聞くべきか…若い歴の浅い先生やし、あまり言うのもと思いますし、子供が大げさなんかもですし、みなさんならどうされますか?

コメント

初めてのママリ🔰

小3ですし
先生の対応は間違ってないと思うので特に何も言わないです🤔

さすがに水膨れだったら
聞きますが🥺

はじめてのママリ🔰

うちの学校の給食は基本冷たいので味噌汁も冷たいらしいです😂

先生、せめて保冷剤かなにかで冷やして欲しかったですね💦
私なら言っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

私なら本人に水で冷やしてなかったの?で終わりです💦

やけどするぐらいの食べ物は扱ってないかと💦だいたいぬるい、冷たいが多い印象です

ままり

娘が小1の時に熱めの汁物が手にかかった際は先生に水道で100秒冷やしてきて!と具体的な数字で言われて100秒水当ててたみたいです。

小3なら水で冷やしておいでと先生から支持されたならそれ以上は求めないです。
例えば理科の実験で沸騰した水を手にこぼしたりしたら保冷剤などで冷却してさらに連絡帳にも書いて欲しいですが汁物程度なら不要かなと思います。

はじめてのママリ🔰

水で流すのが一番でしょう。
そこで先生に何か言うのはくれーむになるかと、、

まろん

特に何もしません。
水で冷やすとの指示もあったようですし、次からどうするか子供なりにも学べたのかなと思います😌