※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が何歳から一人でスーパーに行けるか知りたいです。2年生の子供が友達と行くことを考えていますが、不安で許可できません。これは過保護でしょうか。

1人でスーパーまで買い物、何歳からokですか?

2年生です
友達が今日の放課後1人でスーパーへ行くらしく誘われたそうです。
1人ではないですが子供だけで自転車で行かせるのはまだ不安でダメと言いましたが過保護でしょうか💦

コメント

はまっちゃ

自転車はちょっと怖いかもですね、、
田舎ならある程度大丈夫かもしれませんが、、お友達と一緒なら歩きか行き帰りどちらか車で送ってもらう方がいいかなと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離はかなり近いんです😭
    ただまだ自転車が不安なところがあって💦
    一時停止してよく見ないとか、、

• 5月29日
  • はまっちゃ

はまっちゃ

そうですよね、らお友達追いかけてスピード出すかもしれませんし、、その場のノリみたいなのもあったりして、、

• 5月29日
せな

三年生ですがまだそういうのはダメにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月29日
mizu

小2の息子がいます。
1人でお使いに行かせたことはありますが、お友達とスーパーで買い物はまだ経験ないです😥
まず自転車で、という時点で我が家ならなしです💦

地域的に、子供だけで自転車で出かけるのは小3以降と言われています。
(自転車の交通安全教室が終わってから)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はまだないですが周りのお友達は1年生から自転車で公園行ったりしててかなりゆるめなんですよね😭

• 5月29日