※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
サプリ・健康

次女の足の爪に薄い黒い線があって去年くらいに皮膚科で診てもらい「ほ…

次女の足の爪に薄い黒い線があって去年くらいに皮膚科で診てもらい「ほくろで大丈夫だけど形が変わったり変化があったらメラノーマの可能性があるから来て」と言われています。
形には何も変化はないですが、最近色が何となく濃くなっているような気がします…。
気にしすぎかもしれないですが。
娘に聞いても変わらないよと言うのですがまだ6歳ですし…。
以前はよく見たら線があるねって分かるくらいだった気がするんですが。
気になるなら病院に行けば良いのですがとりあえず聞きたくてここで質問しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね🥺
うちの子も線があって皮膚科に行ったことがあります🥲
年齢的にメラノーマが出ることはほぼないと先生に言われて、もう5年ほど経ちます。
濃くなれば濃くなったとすぐわかるレベルだと思うので、なんとなくそうかな?って思う内は様子見でいいのかなと思ってます😭

• おーみん

おーみん

コメントありがとうございます〜😭✨
    年齢的に可能性は低いんですね😭✨
    それ聞いて少し安心しました✨
    爪を切ってあげる時に毎回見るたびに線が気になって気になって…😭
    消えてくれれば良いのにって毎回思います😅

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々調べてみたんですが、足の形に靴があってない場合に黒い線が出来ることもあるらしいです(すでにご存知でしたらすみません🥺)
    見るたびに心配になるし不安になりますよね😭
    うちも女の子なのでこの先気にし出すのなぁと思って心配してます😭

• 16分前
  • おーみん

おーみん

調べていただきありがとうございます😭🙏✨
    そうなんですね😳
    もしかしたら靴の影響あるかもしれないです!!
    靴が小さくなっても私がなかなか気づかないことがよくあるので💦
    ありがとうございます🙏✨🥺

• 12分前
  • おーみん

おーみん

同じく女の子なんですね🥺
    足の爪とは言え、見た目が…
    本人も大きくなるときっと気になりますよね💦

• 11分前