※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

屋内遊び場でモヤっとした出来事子どもがおもちゃで遊んでいると、他の…

屋内遊び場でモヤっとした出来事

子どもがおもちゃで遊んでいると、他の子どもがうちの子が遊んでる所に来ておもちゃの一部を取られました。そしてうちの子はおもちゃを取られたので泣いたので場所を変えました。
みんなのオモチャなので、一緒に使うのは良いのですが、親はすぐそばで見ているのに何も声をかけませんでした。
ふつう、「一緒に使わせてね」とか「貸してねー」など子どもの代わりに一言いうのがマナーだと思います。
ちなみに、うちの子だけじゃなく、他の子が遊んでるところに対してもドカドカ横入りしてたのに、何も言わずに見守ってただけなので引きました。

皆さんはどう思いますか?

コメント

ママリ

ありえないですね。来るなよって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね!そういう親が近くにいるとせっかく遊び場に来たのに気分悪くなります。

• 1時間前
はじめてのママリ

そういう親いますよね💦
私は大嫌いですし、その親に育てられてる子供が可哀想です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにそういう親出没しますよね!
    そういう親も子育てしてるんだよなぁと思ってしまいます。子どももマナーなく育つんでしょうね。

• 1時間前